Krups

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 456 kcal
Eiweiß: 12 g
Fett: 27 g
KH: 40 g
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Wer mag, reicht noch Schlagsahne dazu.

Kürbiswaffeln mit gerösteten Pekannüssen

Herbst-Zeit ist Kürbiszeit! Deswegen landet der orangene Herbstgefährte auch in unserem liebsten Soulfood – leckeren Herbst-Waffeln mit gerösteten Pekannüssen, gesüßt mit fruchtigen Datteln. Weil wir alle Waffeln lieben.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 456 kcal
Eiweiß: 12 g
Fett: 27 g
KH: 40 g
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Wer mag, reicht noch Schlagsahne dazu.

Zutaten

4 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig:
2 Esslöffel Esslöffel
Kokosöl
Kokosöl
250 Gramm Gramm
Hokkaido-Kürbis, TK + gewürfelt
Hokkaido-Kürbis, TK + gewürfelt
6
Dattel, getrocknet
Datteln, getrocknet
200 Milliliter Milliliter
Kokosmilch (Dose)
Kokosmilch (Dose)
4
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
0
Salz
Salz
1 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
140 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
0
Sonnenblumenöl zum Einfetten
Sonnenblumenöl zum Einfetten
Für die Deko:
20 Gramm Gramm
Pekannuss
Pekannüsse
20 Gramm Gramm
Kokoschips
Kokoschips
1 Esslöffel Esslöffel
Erythrit, gemahlen
Erythrit, gemahlen
2 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig

Zubereitung

1.
Schritt

Für den Teig Kokosöl in einer Pfanne bei hoher Hitze zum Schmelzen bringen. Kürbis zufügen, ca. 2 Minuten scharf anbraten und vom Herd nehmen. Kürbis, Datteln und Kokosmilch in einen Standmixer geben und zu einer glatten Masse pürieren. In einer Schüssel Eier, die Hälfte der Kürbismasse, Salz, Backpulver und Mehl mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren.

2.
Schritt

Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl einfetten. ¼ des Teiges in die Mitte des Waffeleisens geben und die Waffeln goldbraun backen. Mit dem Rest des Teiges ebenso verfahren.

Auf der Suche nach dem perfekten Waffeleisen? Unser Tipp: das Waffeleisen Professional von KRUPS.

3.
Schritt

Währenddessen Pekannüsse grob hacken und mit den Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett rösten. Waffeln mit Erythrit bestäuben, mit restlicher Kürbismasse, Pekannüssen und Kokoschips anrichten, mit Honig beträufeln und servieren.

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