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Snacks

Kürbiswaffeln mit gerösteten Pekannüssen

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Herbst-Zeit ist Kürbiszeit! Deswegen landet der orangene Herbstgefährte auch in unserem liebsten Comfort Food – leckeren Herbst-Waffeln mit gerösteten Pekannüssen, gesüßt mit fruchtigen Datteln. Weil wir alle Waffeln lieben.

Hanno
Hanno, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Stück

Für den Teig:

2
EL
Kokosöl
250
g
Hokkaido-Kürbisse, TK
6
Datteln, getrocknet
200
ml
Kokosmilch
4
Eier, Größe M
Salz
1
TL
Backpulver
140
g
Weizenmehl (Type 405)
Sonnenblumenöl, zum Einfetten
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Für die Deko:

20
g
Pekannüsse
20
g
Kokoschips
1
EL
Erythrit
2
EL
Honig
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Du brauchst:

Küchenwaage Pfanne Herd Standmixer Schüssel Handrührgerät, Schneebesen Waffeleisen
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456 kcal
Energie
12 g
Eiweiß
27 g
Fett
40 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Für den Teig Kokosöl in einer Pfanne bei hoher Hitze zum Schmelzen bringen. Kürbis zufügen, ca. 2 Minuten scharf anbraten und vom Herd nehmen. Kürbis, Datteln und Kokosmilch in einen Standmixer geben und zu einer glatten Masse pürieren. In einer Schüssel Eier, die Hälfte der Kürbismasse, Salz, Backpulver und Mehl mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren.


2 EL Kokosöl | 250 g Hokkaido-Kürbisse, TK | 6 Datteln, getrocknet | 200 ml Kokosmilch | 4 Eier, Größe M | Salz | 1 TL Backpulver | 140 g Weizenmehl (Type 405)
Küchenwaage | Pfanne | Herd | Standmixer | Schüssel | Handrührgerät, Schneebesen

2 / 3

Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl einfetten. ¼ des Teiges in die Mitte des Waffeleisens geben und die Waffeln goldbraun backen. Mit dem Rest des Teiges ebenso verfahren.

Auf der Suche nach dem perfekten Waffeleisen? Unser Tipp: das Waffeleisen Professional von KRUPS.


Sonnenblumenöl, zum Einfetten
Waffeleisen

3 / 3

Währenddessen Pekannüsse grob hacken und mit den Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett rösten. Waffeln mit Erythrit bestäuben, mit restlicher Kürbismasse, Pekannüssen und Kokoschips anrichten, mit Honig beträufeln und servieren.


20 g Pekannüsse | 20 g Kokoschips | 1 EL Erythrit | 2 EL Honig

Wer mag, reicht noch Schlagsahne dazu.

Hanno
Hanno, Foodstyling

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