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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Ihr könnt auch mit anderen Kürbissorten experimentieren. Diese solltet ihr dann allerdings schälen.

Kürbiskonfitüre mit Zimt

Kürbismarmelade? Nein, Kürbiskonfitüre! Der leckere Aufstrich mit Zimt und Gewürznelken passt perfekt zur Herbstsaison und ist total fix zubereitet.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Ihr könnt auch mit anderen Kürbissorten experimentieren. Diese solltet ihr dann allerdings schälen.

Zutaten

2 Glas Gläser

Keine Portionen = Keine Zutaten

1 Kilogramm Kilogramm
Hokkaido
Hokkaido
1
Zimtstange
Zimtstangen
2
Gewürznelke
Gewürznelken
500 Gramm Gramm
Gelierzucker (2:1)
Gelierzucker (2:1)

Zubereitung

1.
Schritt
Kürbiswürfel im Topf mit Wasser, eine Zimtstange wird reingelegt.

Hokkaido waschen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Kürbis, Zimtstange und Nelken in einem Topf mit Wasser bedecken, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

2.
Schritt
Gelierprobe auf einem Teller

Zimtstange und Nelken entfernen und Kürbis pürieren. Kürbispüree erhitzen, Zucker einrühren und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen. Anschließend in sterile Gläser abfüllen, verschließen und auf den Kopf stellen. 

Tipp: Bevor ihr die Konfitüre in Gläser abfüllt, macht eine Gelierprobe. Hierzu gebt ihr eine kleine Menge der heißen Konfitüre auf einen Teller und wartet einen Moment. Wird sie dicklich-fest, ist die Konfitüre fertig. Ist sie euch noch zu flüssig, kocht sie einfach noch ein paar Minuten weiter und wiederholt die Gelierprobe. 

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