1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. kuerbiskonfituere
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Schnell & Einfach

Kürbiskonfitüre mit Zimt

(65)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Kürbismarmelade? Nein, Kürbiskonfitüre! Der leckere Aufstrich mit Zimt und Gewürznelken passt perfekt zur Herbstsaison und ist total fix zubereitet.

Hanno
Hanno, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

25 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Gläser
1
kg
Hokkaido-Kürbis
1
Zimtstange
2
Gewürznelken
500
g
Gelierzucker, 2:1
schließen

Du brauchst:

MesserSchneidebrett* Topf* Stabmixer* 2 Gläser, à 250 ml
schließen

Zubereitung

Kürbiswürfel im Topf mit Wasser, eine Zimtstange wird reingelegt.

1 / 2

Hokkaido waschen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Kürbis, Zimtstange und Nelken in einem Topf mit Wasser bedecken, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.


1 kg Hokkaido-Kürbis |1 Zimtstange |2 Gewürznelken
Messer | Schneidebrett | Topf
Gelierprobe auf einem Teller

2 / 2

Zimtstange und Nelken entfernen und Kürbis pürieren. Kürbispüree erhitzen, Zucker einrühren und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen. Anschließend in sterile Gläser abfüllen, verschließen und auf den Kopf stellen.


500 g Gelierzucker, 2:1
Stabmixer | Glas, à 250 ml

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Ihr könnt auch mit anderen Kürbissorten experimentieren. Diese solltet ihr dann allerdings schälen.

Hanno
Hanno, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...