Schnell & Einfach

Kürbiskonfitüre mit Zimt

Kürbismarmelade? Nein, Kürbiskonfitüre! Der leckere Aufstrich mit Zimt und Gewürznelken passt perfekt zur Herbstsaison und ist total fix zubereitet.

Hanno
Hanno, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

25 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Gläser
1 kg
Hokkaido-Kürbis
1
Zimtstange
2
Gewürznelken
500 g
Gelierzucker, 2:1

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Herd Topf Stabmixer 2 Gläser, à 250 ml

Zubereitung

Kürbiswürfel im Topf mit Wasser, eine Zimtstange wird reingelegt.

1 / 2

Hokkaido waschen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Kürbis, Zimtstange und Nelken in einem Topf mit Wasser bedecken, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.


1 kg Hokkaido-Kürbis | 1 Zimtstange | 2 Gewürznelken
Messer | Schneidebrett | Topf
Gelierprobe auf einem Teller

2 / 2

Zimtstange und Nelken entfernen und Kürbis pürieren. Kürbispüree erhitzen, Zucker einrühren und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen. Anschließend in sterile Gläser abfüllen, verschließen und auf den Kopf stellen.


500 g Gelierzucker, 2:1
Stabmixer | Glas, à 250 ml

Ihr könnt auch mit anderen Kürbissorten experimentieren. Diese solltet ihr dann allerdings schälen.

Hanno
Hanno, Foodstyling

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