Kürbiscurry mit Zitronengras

Kürbis und asiatische Küche gehen für euch nicht zusammen? Weit gefehlt! Probiert mal unser Kürbiscurry mit Muskatkürbis, roter Currypaste, Kokosmilch und Zitronengras.

Till
Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
300 g
Muskatkürbisse
200 g
Brokkoli
1
Paprika, rot
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
2 EL
Sonnenblumenöl
1 EL
Currypaste, rot
200 ml
Kokosmilch
1 Stange
Zitronengras
Salz
2 EL
Kürbiskerne

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Sieb Herd Topf

Zubereitung

Kuerbis Klein Schneiden Kuerbis Klein Schneiden

1 / 4

Kürbis waschen, trocknen, entkernen und Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Brokkoli waschen, abtropfen lassen und in Röschen schneiden. Paprika waschen, trocknen, entkernen und in Streifen schneiden.


300 g Muskatkürbisse | 200 g Brokkoli | 1 Paprika, rot
Messer | Schneidebrett
Currygemuese Vorbereiten Currygemuese Vorbereiten

2 / 4

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 60 Sekunden blanchieren. In Eiswasser abschrecken und beiseite stellen.


1 Zwiebel | 1 Knoblauchzehe
Sieb | Herd | Topf
Curry Zusammenruehren Curry Zusammenruehren

3 / 4

Topf mit Öl erhitzen und Kürbis, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Currypaste kurz mitbraten und mit Kokosmilch ablöschen. Zitronengras waschen, trocknen, andrücken und ca. 15 Minuten mitkochen. Mit Salz abschmecken und Zitronengras entfernen.


2 EL Sonnenblumenöl | 1 EL Currypaste, rot | 200 ml Kokosmilch | 1 Stange Zitronengras | Salz | 2 EL Kürbiskerne
Kürbis Curry in zwei schwarzen Schüsseln auf Holztisch, daneben als Deko kleine Kürbisse und Löffel. Kürbis Curry in zwei schwarzen Schüsseln auf Holztisch, daneben als Deko kleine Kürbisse und Löffel.

4 / 4

Kürbiscurry mit Brokkoli und Kürbiskernen servieren.


Wer mag, kann auch gelbe Currypaste statt rote für dieses Curry verwenden.

Till
Till, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...