Kürbisbrot mit SpeckPinterest Image
Panasonic

Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 240 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 270 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 564 kcal
Eiweiß: 17 g
Fett: 12 g
KH: 95 g
Bild von Claudius

Tipp von Claudius

Statt dem Hokkaidokürbis können auch Süßkartoffeln für das Brot verwendet werden.

Kürbisbrot mit Speck

Unser saftiges Kürbisbrot mit würzigem Speck und Maronen ist super einfach und unschlagbar lecker. Mit diesem Kürbis-Rezept gelingt dir der ultimative Start in den Herbst!

Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 240 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 270 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 564 kcal
Eiweiß: 17 g
Fett: 12 g
KH: 95 g
Bild von Claudius

Tipp von Claudius

Statt dem Hokkaidokürbis können auch Süßkartoffeln für das Brot verwendet werden.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

200 Gramm Gramm
Hokkaidokürbis
Hokkaidokürbisse
0
Salz
Salz
1 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
100 Gramm Gramm
Speck, durchwachsen und geräuchert
Speck, durchwachsen und geräuchert
100 Gramm Gramm
Maronen, vakuumiert
Maronen, vakuumiert
250 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
200 Gramm Gramm
Mehl (Type 550)
Mehl (Type 550)
1 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
0,5 Päckchen Päckchen
Trockenhefe
Trockenhefe

Zubereitung

1.
Schritt

Kürbis putzen, waschen und entkernen. Kürbis mit Schale grob würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Kürbis abgießen und gut abtropfen lassen. Kürbis und Butter mit einem Mixer (z. B. Panasonic Hochleistungsmixer MX-ZX1800SXE (Funktion: Püree)) zu feinem Püree verarbeiten. 

2.
Schritt

Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Maronen grob hacken. 

Kürbispüree, Mehlsorten, 1 TL Salz, Zucker und 100 ml Wasser in die Backform des Panasonic SD-ZX2522 Brotbackautomaten geben. Trockenhefe in den Hefe-Verteiler füllen. Maronen und Speck in den Rosinen-Nuss-Verteiler geben. Brot im Panasonic SD-ZX2522 Brotbackautomaten (Programm 05 / Größe L / mittlere Bräune) backen.


Tipp: Ihr habt keinen Brotbackautomaten? Dann könnt ihr auch so vorgehen: 
Kürbispüree mit Mehl, Salz, Zucker, Wasser und Hefe zu einem homogenen Teig kneten. Mit einem Tuch bedecken und ca. 15 Min. gehen lassen. Gebratenen Speck und Maronenstücke in den Teig kneten. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155 °C). Eine Kastenform (24 x 10 x 7 cm) leicht fetten und den Teig hineingeben, dabei leicht andrücken. Brot noch einmal abgedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen. Nach dem Ruhen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.

Video zu Kürbisbrot mit Speck

Angeschnittenes Kürbisbrot mit Speck aus der Kastenform auf Holzuntergrund

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