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Kürbisbrot mit Speck

Kürbisbrot mit Speck

Unser saftiges Kürbisbrot mit würzigem Speck und Maronen ist super einfach und unschlagbar lecker. Mit diesem Kürbis-Rezept gelingt dir der ultimative Start in den Herbst!

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Panasonic
Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 240 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 270 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 564.8 (kcal)
Eiweiß (g): 17.0 (g)
Fett (g): 12.1 (g)
KH (g): 95.5 (g)
Claudius
Tipp von Claudius
Statt dem Hokkaidokürbis können auch Süßkartoffeln für das Brot verwendet werden.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

200 Gramm Gramm
Hokkaidokürbis
Hokkaidokürbisse
0
Salz
Salz
1 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
100 Gramm Gramm
Speck, durchwachsen und geräuchert
Speck, durchwachsen und geräuchert
100 Gramm Gramm
Maronen, vakuumiert
Maronen, vakuumiert
250 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
200 Gramm Gramm
Mehl (Type 550)
Mehl (Type 550)
1 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
0,5 Päckchen Päckchen
Trockenhefe
Trockenhefe
Zubereitung
1.
Schritt

Kürbis putzen, waschen und entkernen. Kürbis mit Schale grob würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Kürbis abgießen und gut abtropfen lassen. Kürbis und Butter mit dem Panasonic Hochleistungsmixer MX-ZX1800SXE (Funktion: Püree) zu einem feinen Püree verarbeiten.

2.
Schritt

Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Maronen grob hacken. Kürbispüree, Mehlsorten, 1 TL Salz, Zucker und 100 ml Wasser in die Backform des Panasonic SD-ZX2522 Brotbackautomaten geben. Trockenhefe in den Hefe-Verteiler füllen. Maronen und Speck in den Rosinen-Nuss-Verteiler geben. Brot im Panasonic SD-ZX2522 Brotbackautomaten (Programm 05 / Größe L / mittlere Bräune) backen.

Video zu Kürbisbrot mit Speck