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Kürbis-Gnocchi mit Salbei

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"Boombastisch!"

Selbst gemachte Gnocchi sind ein Luxus, den man sich viel zu selten gönnt. Und das, obwohl sie gar nicht schwer zu machen sind! Für den richtigen Herbstblues sorgen unsere Kürbis-Gnocchi mit frischem Salbei.

Till
Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
300
g
Hokkaido-Kürbisse
1
Ei, Größe M
200
g
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405), für die Arbeitsfläche
Salz und Pfeffer
1
Prise
Muskatnuss, gemahlen
2
Stiele
Salbei
2
EL
Butter
2
EL
Parmesan, gehobelt
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Du brauchst:

BackofenBackblechBackpapier* SchüsselHerdTopf* GabelPfanne
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Zubereitung

Kuerbis Vorbereiten

1 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Kürbis waschen, trocknen, entkernen und in grobe Spalten schneiden. Kürbisspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene weich garen. Anschließend auskühlen lassen.


300 g Hokkaido-Kürbisse
Backofen | Backblech | Backpapier
Kuerbisteig Kneten

2 / 4

Kürbis, Ei und Mehl in einer Schüssel vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu einem homogenen Teig kneten.


1 Ei, Größe M |200 g Weizenmehl (Type 405) | Salz und Pfeffer |1 Prise Muskatnuss, gemahlen
Schüssel
Kuerbis Gnocchi Kneten

3 / 4

Topf mit Wasser aufsetzen und salzen. Teig auf einer bemehlten Fläche in ca. 2 cm dicke Würste rollen, portionieren und über eine Gabel rollen. Gnocchi ca. 5 Minuten garen bis sie an der Oberfläche schwimmen.


Weizenmehl (Type 405), für die Arbeitsfläche
Herd | Topf | Gabel
Salbei Anbraten

4 / 4

Salbei waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und mit Butter in der Pfanne auslassen. Gnocchi dazu geben, kurz durchschwenken und mit Parmesan servieren.


2 Stiele Salbei |2 EL Butter |2 EL Parmesan, gehobelt
Pfanne

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Die Gnocchi-Masse sollte nicht am Handrücken kleben, ansonsten etwas mehr Mehl hinzufügen.

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