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Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 30 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 90 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till

Die Gnocchi-Masse sollte nicht am Handrücken kleben, ansonsten etwas mehr Mehl hinzufügen.

Kürbis-Gnocchi mit Salbei

Selbst gemachte Gnocchi sind ein Luxus, den man sich viel zu selten gönnt. Und das, obwohl sie gar nicht schwer zu machen sind! Für den richtigen Herbstblues sorgen unsere Kürbis-Gnocchi mit frischem Salbei.

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 30 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 90 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till

Die Gnocchi-Masse sollte nicht am Handrücken kleben, ansonsten etwas mehr Mehl hinzufügen.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

300 Gramm Gramm
Hokkaidokürbis
Hokkaidokürbisse
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
200 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
0
Mehl für die Arbeitsfläche (Type 405)
Mehl für die Arbeitsfläche (Type 405)
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
1 Prise Prisen
Muskatnuss, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
2 Stiel Stiele
Salbei
Salbei
2 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
2 Esslöffel Esslöffel
Parmesan, gehobelt
Parmesan, gehobelt

Zubereitung

1.
Schritt
Kuerbis Vorbereiten

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Kürbis waschen, trocknen, entkernen und in grobe Spalten schneiden. Kürbisspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene weich garen. Anschließend auskühlen lassen.

2.
Schritt
Kuerbisteig Kneten

Kürbis, Ei und Mehl in einer Schüssel vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu einem homogenen Teig kneten.

3.
Schritt
Kuerbis Gnocchi Kneten

Topf mit Wasser aufsetzen und salzen. Teig auf einer bemehlten Fläche in ca. 2 cm dicke Würste rollen, portionieren und über eine Gabel rollen. Gnocchi ca. 5 Minuten garen bis sie an der Oberfläche schwimmen.

4.
Schritt
Salbei Anbraten

Salbei waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und mit Butter in der Pfanne auslassen. Gnocchi dazu geben, kurz durchschwenken und mit Parmesan servieren.

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