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Kürbis-Auflauf

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Schicht für Schicht dem perfekten Kürbis-Auflauf ein bisschen näher! Bei uns bestehen diese Schichten aus Kürbis, Béchamelsauce und Bolognese. Welch ein herbstliches, geschmackvolles Trio!

Tobias
Tobias, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

25 Min

Wartezeit

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

6 Portionen

Für die Bolognese:

2
Schalotten
2
Knoblauchzehen
2
EL
400
g
Rinderhackfleisch
1
Dose
Tomate, ca. 800 g, gehackt
3
Stiele
Thymian
5
Stiele
Oregano, frisch
Salz
Pfeffer
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Für die Béchamelsauce:

1
EL
Butter
15
g
Weizenmehl (Type 405)
250
ml
Milch
Salz
Pfeffer
1
Prise
Muskatnuss
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Außerdem:

1
Hokkaido-Kürbis
1
Kugel
Büffelmozzarella, à ca. 125 g
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Du brauchst:

Backofen2 HerdSchneidebrett* Auflaufform, 12 x 28 cm* Topf* MesserKochlöffelPfannePfannenwender
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Zubereitung

1 / 5

 

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C). Für die Bolognese Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch bei starker Hitze von allen Seiten anbraten. Schalotten und Knoblauch dazugeben und ca. 3 Minuten lang mitbraten. Mit Dosentomaten auffüllen und aufkochen.


2 EL Olivenöl |2 Stk. Schalotten |400 g Rinderhackfleisch |2 Stk. Knoblauchzehen |1 Dose Tomate, ca. 800 g, gehackt
Backofen | Schneidebrett | Messer | Herd | Pfanne | Pfannenwender

2 / 5

Thymian und Oregano waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen, fein hacken, in die Bolognese geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten lang kochen lassen.


3 Stiele Thymian |5 Stiele Oregano, frisch

3 / 5

In der Zwischenzeit Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen und in ca. 0,3 cm dicke Spalten schneiden.


1 Stk. Hokkaido-Kürbis

4 / 5

Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf zerlassen, Mehl dazugeben und miteinander vermengen. Mit Milch aufgießen und unter Rühren aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.


1 EL Butter |15 g Weizenmehl (Type 405) |250 ml Milch | Salz | Pfeffer |1 Prise Muskatnuss
Herd | Topf | Kochlöffel

5 / 5

Bolognese-Masse, Kürbisspalten und Béchamelsauce abwechselnd in einer Auflaufform übereinander schichten. Mozzarella grob zupfen und auf der Lasagne verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten im Ofen backen, anschließend aus dem Ofen nehmen und servieren.


1 Kugel Büffelmozzarella, à ca. 125 g
Auflaufform, 12 x 28 cm

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