1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. kuehlschrankkuchen-mit-kinder-riegel
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Anzeige
Sweets

Kühlschrankkuchen mit kinder Riegel

(41)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Kuchen aus dem Kühlschrank? Oh, yes! In dieser Springform wartet ein knuspriger Butterkeksboden mit cremiger Quark-Creme, fruchtigen Orangen und Physalis. Go, get it!

Hanno
Hanno, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Stück

Für den Kuchen:

150
g
Butterkekse
80
g
Butter, weich
10
500
g
Quark, 20 % Fett
2
Pck.
Vanillezucker
100
g
Sahne, 30 % Fett
schließen

Für die Dekoration:

1
1
Orange
5
Physalen
1
Stiel
Zitronenmelisse
schließen

Du brauchst:

MesserSchneidebrett* SchüsselHandrührgerät, Schneebesen* Springform, Ø 26 cmBackpapier* Kühlschrank
schließen
240 kcal
Energie
7 g
Eiweiß
14 g
Fett
20 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Butterkekse fein hacken und zusammen mit Butter in einer Schüssel verkneten. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Butterkeksteig gleichmäßig in der Springform (Ø 26 cm) festdrücken und verteilen. 10 kinder Riegel klein hacken. Speisequark in eine Schüssel geben, Vanillezucker und gehackte kinder Riegel hinzufügen.
Sahne in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät steif schlagen und unterheben.


150 g Butterkekse |80 g Butter, weich |10 kinder Riegel |500 g Quark, 20 % Fett |2 Pck. Vanillezucker |100 g Sahne, 30 % Fett
Messer | Schneidebrett | Schüssel | Handrührgerät, Schneebesen | Springform, Ø 26 cm | Backpapier

2 / 3

Die Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Den Kuchen für ca. 60 Minuten kalt stellen.


Kühlschrank

3 / 3

Die restlichen kinder Riegel klein hacken. Den Kuchen mit gelben Früchten, Schokolade und Zitronenmelisse garnieren und servieren.


1 kinder Riegel |1 Orange |5 Physalen |1 Stiel Zitronenmelisse

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Beim Öffnen des Quarkes die Flüssigkeit gründlich abgießen. Sollte die Masse nicht fest genug sein, kann man die Masse zusätzlich mit Gelatine binden.

Hanno
Hanno, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...