Kuchen im Ei
Schokoladen-Ostereier aus dem Supermarkt? Nö! Wir machen dieses Jahr gefüllte Eier mit einem saftigen Kuchenteig. Die sind auf dem Osterbrunch-Buffet ein Highlight – und den Rest des Jahres auch!
Zutaten
Zubereitung
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/ Umluft: 155 °C). An der Oberseite von 15 Eiern vorsichtig mit einem Messer eine Öffnung in die Schale schneiden, Inhalt in einer Schüssel auffangen und kalt stellen. Eierschalen vorsichtig heiß auswaschen.
Für die Füllung restliche Eier mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Butter und Salz zugeben und verrühren. Die Hälfte des Teiges in einen Spritzbeutel füllen, die andere Hälfte mit Kakaopulver verrühren und in einen zweiten Spritzbeutel füllen.
Die ausgewaschenen Eierschalen abwechselnd bis zu ¾ mit beiden Teigsorten füllen. Die Schalen in ein mit Alufolie ausgelegtes Muffinblech setzen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 15 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.