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Kuchen im Ei

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Schokoladen-Ostereier aus dem Supermarkt? Nö! Wir machen dieses Jahr gefüllte Eier mit einem saftigen Kuchenteig. Die sind auf dem Osterbrunch-Buffet ein Highlight – und den Rest des Jahres auch! 

Jules
Jules, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stück
12
Eier, Größe M
170
g
Zucker
60
g
Butter
1
Pck.
Vanillezucker
1
Prise
Salz
150
g
Weizenmehl (Type 405)
1
TL
Backpulver
2
EL
Backkakao
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Du brauchst:

Küchenwaage Schüsseln Handrührgerät, Schneebesen* Einwegspritzbeutel Backofen Löffel Kühlschrank Alufolie Muffinblech, 12 Mulden
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Zubereitung

1 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C, Umluft: 155 °C). Mit einem Löffel vorsichtig eine Öffnung oben in die Eier schneiden. Inhalt in einer Schüssel auffangen und kaltstellen – für den Kuchenteig werden nur 3 Eigelb und 3 Eiklar benötigt. Eierschalen von innen und außen behutsam mit heißem Wasser auswaschen.


12 Eier, Größe M
Backofen | Löffel | Kühlschrank

2 / 3

Für die Füllung die drei zurückbehaltenen Eier mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Butter, Vanillezucker, Salz, Mehl und Backpulver zugeben und verrühren. Die Hälfte des Teiges in einen Spritzbeutel füllen, die andere Hälfte mit Backkakao verrühren und in einen zweiten Spritzbeutel füllen.


170 g Zucker | 60 g Butter | 1 Pck. Vanillezucker | 1 Prise Salz | 150 g Weizenmehl (Type 405) | 1 TL Backpulver | 2 EL Backkakao
Küchenwaage | Schüsseln | Handrührgerät, Schneebesen | Einwegspritzbeutel

3 / 3

Ausgewaschene Eierschalen abwechselnd bis zur Hälfte mit beiden Teigsorten füllen. Schalen in ein mit Alufolie ausgelegtes Muffinblech setzen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 15 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.


Alufolie | Muffinblech, 12 Mulden

Der nicht benötigte Inhalt der verbliebenen neun Eier lässt sich zum Beispiel für den Osterbrunch zu einem leckeren Rührei verarbeiten.

Jules
Jules, Foodstyling

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