Schokoladen-Ostereier aus dem Supermarkt? Nö! Wir machen dieses Jahr gefüllte Eier mit einem saftigen Kuchenteig. Die sind auf dem Osterbrunch-Buffet ein Highlight – und den Rest des Jahres auch!
15 Min
Zubereitung
15 Min
Wartezeit
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
12
Eier, Größe M
|
170
g
Zucker
|
60
g
Butter
|
1
Pck.
Vanillezucker
|
1
Prise
Salz
|
150
g
Weizenmehl (Type 405)
|
1
TL
Backpulver
|
2
EL
Backkakao
|
Du brauchst:
Küchenwaage Schüsseln Handrührgerät, Schneebesen Einwegspritzbeutel Backofen Löffel Kühlschrank Alufolie Muffinblech, 12 MuldenZubereitung
Der nicht benötigte Inhalt der verbliebenen neun Eier lässt sich zum Beispiel für den Osterbrunch zu einem leckeren Rührei verarbeiten.