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Kuchen im Ei

Schokoladen-Ostereier aus dem Supermarkt? Nö! Wir machen dieses Jahr gefüllte Eier mit einem saftigen Kuchenteig. Die sind auf dem Osterbrunch-Buffet ein Highlight – und den Rest des Jahres auch! 


Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 176 kcal
Eiweiß: 8 g
Fett: 8 g
KH: 17 g
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Die aufgefangenen Eier lassen sich für den Osterbrunch zu einem leckeren Rührei verarbeiten.

Kuchen im Ei

Schokoladen-Ostereier aus dem Supermarkt? Nö! Wir machen dieses Jahr gefüllte Eier mit einem saftigen Kuchenteig. Die sind auf dem Osterbrunch-Buffet ein Highlight – und den Rest des Jahres auch! 

Zutaten

15 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

18
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
170 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
1 Packung Packungen
Vanillezucker
Vanillezucker
150 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
1 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
60 Gramm Gramm
Butter
Butter
0
Salz
Salz
1 Esslöffel Esslöffel
Backkakao
Backkakao

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/ Umluft: 155 °C). An der Oberseite von 15 Eiern vorsichtig mit einem Messer eine Öffnung in die Schale schneiden, Inhalt in einer Schüssel auffangen und kalt stellen. Eierschalen vorsichtig heiß auswaschen.

2.
Schritt

Für die Füllung restliche Eier mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Butter und Salz zugeben und verrühren. Die Hälfte des Teiges in einen Spritzbeutel füllen, die andere Hälfte mit Kakaopulver verrühren und in einen zweiten Spritzbeutel füllen.

3.
Schritt

Die ausgewaschenen Eierschalen abwechselnd bis zu ¾ mit beiden Teigsorten füllen. Die Schalen in ein mit Alufolie ausgelegtes Muffinblech setzen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 15 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

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