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Tefal
Sweets

Kuchen am Stiel mit Schokolade

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Cake Pops können nur rund? Nichts da, der schokoladige Kuchen am Stiel aus der Cake Factory von Tefal kann seinem runden Geschwisterchen in jedem Fall das Wasser reichen. Und mit dem Stieleis-Handling auch noch echt einfach zu snacken: An die Stiele, fertig, los!

Hanno
Hanno, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

21 Min

Wartezeit

1 Std

1 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Rührteig:

3
Eier, Größe M
150
g
Zucker
1
EL
Vanilleextrakt
125
g
Butter
150
g
Weizenmehl (Type 405)
0,5
Pck.
Backpulver
4
EL
Streusel, bunt
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Für das Topping:

200
g
Kuvertüre, dunkel
3
EL
Streusel, bunt
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Du brauchst:

Handrührgerät, Schneebesen* Topf* HerdSiebSilikonformCake Factory* Teigschaber
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Zubereitung

1 / 4

Zucker, Vanilleextrakt und Eier in eine Schüssel geben und für 5–7 Minuten mit den Schneebesen eines Handrührgerätes schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver dazu sieben, in der Zwischenzeit Butter in einem Topf zerlassen. Zerlassene Butter hinzugeben und für ca. 1 weitere Minute verrühren. Bunte Streusel hinzugeben und unterheben.


150 g Zucker |1 EL Vanilleextrakt |3 Eier, Größe M |125 g Butter |150 g Weizenmehl (Type 405) |0,5 Pck. Backpulver |4 EL Streusel, bunt
Handrührgerät, Schneebesen | Topf | Herd | Sieb

2 / 4

Den Teig in die PROflex Backform geben und in der Cake Factory auf dem Programm 1 für ca. 25 Minuten backen. Anschließend den Teig kurz abkühlen lassen und aus der Backform holen. Kuvertüre hacken und im Blech der Cake Factory auf Programm 5 ca. 13 Minuten zerlassen.

Tipp: Wer noch kein stolzer Besitzer einer Cake Factory ist, lässt Butter und gehackte Kuvertüre einfach in einer Schale über einem Wasserbad schmelzen.


200 g Kuvertüre, dunkel
Silikonform | Cake Factory | Teigschaber

3 / 4

Die kleinen gebackenen Kuchen halbieren und zu Rechtecken schneiden. Kleine Holzspieße in die Kuchen stecken. Die geschmolzene Kuvertüre in ein Glas geben und die kleinen Kuchen am Stiel mit der Schokolade überziehen. Die Kuchen zum Abtropfen auf ein Gitter legen und mit den Streuseln dekorieren.


3 EL Streusel, bunt

4 / 4

Die Schokolade hart werden lassen und die Kuchen servieren.


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Wer es noch bunter haben möchte, kann noch Lebensmittelfarbe in den Teig rühren.

Hanno
Hanno, Foodstyling

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