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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Wartezeit: 21 Minuten
Gesamtzeit: 61 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Wer es noch bunter haben möchte, kann noch Lebensmittelfarbe in den Teig rühren.

Kuchen am Stiel mit Schokolade

Cake Pops können nur rund? Nichts da, der schokoladige Kuchen am Stiel aus der Cake Factory von Tefal kann seinem runden Geschwisterchen in jedem Fall das Wasser reichen. Und mit dem Stieleis-Handling auch noch echt einfach zu snacken: An die Stiele, fertig, los!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Wartezeit: 21 Minuten
Gesamtzeit: 61 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Wer es noch bunter haben möchte, kann noch Lebensmittelfarbe in den Teig rühren.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Rührteig:
3
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
150 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
1 Esslöffel Esslöffel
Vanilleextrakt
Vanilleextrakt
125 Gramm Gramm
Butter
Butter
150 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
0,5 Päckchen Päckchen
Backpulver
Backpulver
4 Esslöffel Esslöffel
bunte Streusel
bunte Streusel
Für das Topping:
200 Gramm Gramm
dunkle Kuvertüre
dunkle Kuvertüre
3 Esslöffel Esslöffel
bunte Streusel
bunte Streusel

Zubereitung

1.
Schritt

Zucker, Vanilleextrakt und Eier in eine Schüssel geben und für 5–7 Minuten mit den Schneebesen eines Handrührgerätes schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver dazu sieben, in der Zwischenzeit Butter in einem Topf zerlassen. Zerlassene Butter hinzugeben und für ca. 1 weitere Minute verrühren. Bunte Streusel hinzugeben und unterheben.

2.
Schritt

Den Teig in die PROflex Backform geben und in der Cake Factory auf dem Programm 1 für ca. 25 Minuten backen. Anschließend den Teig kurz abkühlen lassen und aus der Backform holen. Kuvertüre hacken und im Blech der Cake Factory auf Programm 5 ca. 13 Minuten zerlassen.

Tipp: Wer noch kein stolzer Besitzer einer Cake Factory ist, lässt Butter und gehackte Kuvertüre einfach in einer Schale über einem Wasserbad schmelzen.

3.
Schritt

Die kleinen gebackenen Kuchen halbieren und zu Rechtecken schneiden. Kleine Holzspieße in die Kuchen stecken. Die geschmolzene Kuvertüre in ein Glas geben und die kleinen Kuchen am Stiel mit der Schokolade überziehen. Die Kuchen zum Abtropfen auf ein Gitter legen und mit den Streuseln dekorieren.

4.
Schritt

Die Schokolade hart werden lassen und die Kuchen servieren.

Video zu Kuchen am Stiel mit Schokolade

Kuchen am Stiel miot Schokomantel und bunten Streuseln von oben auf einem Abtropfgitter – nebenan steht die Tefal Cake Factory im Anschnitt.

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