Foodboom Logo Final

Krispie-Eulen mit weißer Schokolade

Himmlisch süß und das perfekte Back-Event für Kinder: Self-made Rice Krispie Treats die aussehen wie kleine Eulen!


Wissenswertes

Zubereitungszeit: 5 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom

Ist die Marshmallow-Krispie-Masse zu weich und nicht knusprig, einfach eine Handvoll Cornflakes unterheben.

Krispie-Eulen mit weißer Schokolade

Himmlisch süß und das perfekte Back-Event für Kinder: Self-made Rice Krispie Treats die aussehen wie kleine Eulen!

Zutaten

14 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

2 Teelöffel Teelöffel
Butter
Butter
75 Gramm Gramm
Mini-Marshmallow
Mini-Marshmallows
150 Gramm Gramm
Schoko-Krispies
Schoko-Krispies
100 Gramm Gramm
weiße Schokolade
weiße Schokolade
0
Deko-Zucker-Augen
Deko-Zucker-Augen

Zubereitung

1.
Schritt

Butter in einem Topf zerlassen. Marshmallows zugeben und unter Rühren auf mittlerer Stufe schmelzen bis Butter und Marshmallows eine homogene Konsistenz erreicht haben. Die Schoko-Krispies nach und nach hinzufügen und alles gut mit einem Teigschaber vermengen.

2.
Schritt

Eine Backform (20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Die Marshmallow-Krispie-Masse in die Form geben, fest andrücken und ca. 15 weitere Minuten abkühlen lassen. Die feste Masse aus der Form holen und in ca. 4 x 10 cm große Stücke schneiden.

3.
Schritt

Weiße Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Zugeschnittene Krispies in die geschmolzene Schokolade dippen und auf ein Gitter legen. Krispies mit Deko-Zucker-Augen verzieren. Krispie-Eulen trocknen lassen und noch am selben Tag verzehren.

Die neuesten Rezepte