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Der Lammrücken ist in kleine Stücke geschnitten und mit der Kräutermischung aus Peperoni, Petersilie und Kerbel gemischt. Das Kräuterlamm liegt auf einem weißen Backpapier auf einem Holztisch. Danaben steht ein Glas Prosecco.
Low Carb

Kräuterlamm mit Gremolata

Für alle Low-Carb-Fans gibt es ein weiteres Rezept in der Sammlung: Saftiges Lamm mit Gemolata, einer Würzmischung auf Basis frischer Kräuter. Veloce e fresco!

Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Gremolata:

1 Bio-Zitrone
1 Peperoni, rot
1 Knoblauchzehe
5 Stiele Petersilie, glatt
5 Stiele Kerbel
30 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer

Für das Lamm:

400 g Lammrücken
5 Stiele Thymian
2 Knoblauchzehen
4 ml Olivenöl
2 EL Butter
Salz
Pfeffer

Du brauchst:

Messer Saftpresse Reibe Küchenwaage Schüsseln Pfannen Herd Schneidebretter Küchenpapier

Zubereitung

1 / 4

Für die Gremolata Zitrone heiß waschen, trockenreiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Peperoni längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.


1 Bio-Zitrone | 1 Peperoni, rot | 1 Knoblauchzehe
Messer | Saftpresse | Reibe | Schneidebrett

2 / 4

Petersilie und Kerbel waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Kräuter mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Peperoni und Knoblauch vermengen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.


5 Stiele Petersilie, glatt | 5 Stiele Kerbel | 30 ml Olivenöl | Salz | Pfeffer
Küchenwaage | Schüssel

3 / 4

Lammrücken waschen und trocken tupfen. Thymian waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen und andrücken. Olivenöl mit Knoblauch und Thymian in einer Pfanne erhitzen. Nach ca. 5 Min. Knoblauch und Thymian entfernen und den Lammrücken von beiden Seiten scharf anbraten. Butter dazugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten braten.


400 g Lammrücken | 5 Stiele Thymian | 2 Knoblauchzehen | 4 ml Olivenöl | 2 EL Butter
Pfanne | Herd | Küchenpapier

4 / 4

Lammrücken vor dem Servieren kurz ruhen lassen, erst dann in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Gremolata anrichten.


Salz | Pfeffer

Lammrücken während des Bratens immer wieder mit der Butter-Öl-Mischung übergießen. Zum Lamm schmeckt ein Glas Prosecco DOC Rosé Brut.

Till, Foodstyling

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