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Kräuterhähnchen mit Spargel und Granatapfelpesto

Die Mischung aus Hähnchen, Spargel und Granatapfel-Pesto ist der HAMMER!


Wissenswertes

Kochzeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 507 kcal
Eiweiß: 55 g
Fett: 26 g
KH: 12 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Spargelschalen in einen Vakuumbeutel geben, vakuumieren und einfrieren. Aus den Schalen lässt sich eine leckere Spargelsuppe kochen.

Kräuterhähnchen mit Spargel und Granatapfelpesto

Die Mischung aus Hähnchen, Spargel und Granatapfel-Pesto ist der HAMMER!

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

4
Hähnchenbrustfilet
Hähnchenbrustfilets
1 halbes Bund Bund
Petersilie
Petersilie
1 halbes Bund Bund
Thymian
Thymian
1 halbes Bund Bund
Basilikum
Basilikum
4
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
60 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
1
Granatapfel
Granatäpfel
50 Gramm Gramm
Pinienkerne
Pinienkerne
50 Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan
0
Salz
Salz
600 Gramm Gramm
weißer Spargel
weißer Spargel
1
Zitrone
Zitronen
0
Zucker
Zucker
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Hähnchenbrüste unter kaltem Wasser abspülen und mit einem Küchenkrepp trocken tupfen. Leicht klopfen damit es die Marinade besser aufnimmt. Kräuter waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und grob klein schneiden. Hähnchenbrüste mit 4 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, Thymian, Petersilie in einen Vakuumbeutel geben und voll vakuumieren. Hähnchenbrüste ca. 20 Minuten bei 60°C in den Standdampfgarer geben. 

Tipp: Es kann auch ein luftdicht verschließbarer Frischhaltebeutel verwendet werden. Wenn du keinen Dampfgarer besitzt kannst du auch einen Topf mit Sieb und Deckel verwenden.

2.
Schritt

Granatapfel schälen und die Kerne befreien. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten und mit 2 Knoblauchzehen, restlichem Olivenöl und Basilikum in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Mixer fein mixen. Parmesan reiben. Mit Granatapfelkernen zum Basilikum geben und alles mit Salz abschmecken. 

3.
Schritt

Spargel schälen und die trockenen Enden entfernen. Zitrone waschen, trocken tupfen und in 8 Scheiben schneiden.

4.
Schritt

Hähnchenbrüste aus dem Standdampfgarer nehmen. Spargel in ein gelochtes Garblech legen, mit 4 Scheiben Zitronen belegen und mit Salz und Zucker würzen. Spargel bei 100°C im Standdampfgarer ca. 10 Minuten garen. 

Tipp: Wenn du keinen Dampfgarer besitzt, kannst du den Spargel mit Zitronensaft beträufeln und in einem Siebeinsatz abgedeckt 10 Minuten über kochendem Wasser garen.

5.
Schritt

Hähnchen aus dem Beutel nehmen und abtropfen lassen. Etwas Öl in einer beschichtete Pfanne erhitzen und Fleisch und Kräuter darin pro Seite ca. 2 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

6.
Schritt

Hähnchenbrustfilets mit Spargel und Granatapfelpesto servieren.

Video zu Kräuterhähnchen mit Spargel und Granatapfelpesto

Kräuterhähnchen mit Spargel

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