Kräuterhähnchen mit Spargel
Daily Boom

Kräuterhähnchen mit Spargel und Granatapfelpesto

Die Mischung aus Hähnchen, Spargel und Granatapfel-Pesto ist der HAMMER!

Boris, Foodstyling

45 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
4 Hähnchenbrustfilets
1 halbes Bund Petersilie
1 halbes Bund Thymian
1 halbes Bund Basilikum
4 Knoblauchzehen
60 ml Olivenöl
1 Granatapfel
50 g Pinienkerne
50 g Parmesan
Salz
600 g Spargel, weiß
1 Zitrone
Zucker
Pfeffer

Du brauchst:

Reibe Pfannen Schneebesen Schüsseln
507 kcal
Energie
55 g
Eiweiß
26 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 6

Hähnchenbrüste unter kaltem Wasser abspülen und mit einem Küchenkrepp trocken tupfen. Leicht klopfen damit es die Marinade besser aufnimmt. Kräuter waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und grob klein schneiden. Hähnchenbrüste mit 4 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, Thymian, Petersilie in einen Vakuumbeutel geben und voll vakuumieren. Hähnchenbrüste ca. 20 Minuten bei 60°C in den Standdampfgarer geben. 

Tipp: Es kann auch ein luftdicht verschließbarer Frischhaltebeutel verwendet werden. Wenn du keinen Dampfgarer besitzt kannst du auch einen Topf mit Sieb und Deckel verwenden.


4 ml Olivenöl | 4 Knoblauchzehen | 1 halbes Bund Basilikum | 1 halbes Bund Thymian | 1 halbes Bund Petersilie | 4 Hähnchenbrustfilets

2 / 6

Granatapfel schälen und die Kerne befreien. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten und mit 2 Knoblauchzehen, restlichem Olivenöl und Basilikum in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Mixer fein mixen. Parmesan reiben. Mit Granatapfelkernen zum Basilikum geben und alles mit Salz abschmecken. 


Salz | 50 g Parmesan | 50 g Pinienkerne | 1 Granatapfel
Reibe | Pfanne

3 / 6

Spargel schälen und die trockenen Enden entfernen. Zitrone waschen, trocken tupfen und in 8 Scheiben schneiden.


1 Zitrone | 600 g Spargel, weiß

4 / 6

Hähnchenbrüste aus dem Standdampfgarer nehmen. Spargel in ein gelochtes Garblech legen, mit 4 Scheiben Zitronen belegen und mit Salz und Zucker würzen. Spargel bei 100°C im Standdampfgarer ca. 10 Minuten garen. 

Tipp: Wenn du keinen Dampfgarer besitzt, kannst du den Spargel mit Zitronensaft beträufeln und in einem Siebeinsatz abgedeckt 10 Minuten über kochendem Wasser garen.


Zucker | Salz

5 / 6

Hähnchen aus dem Beutel nehmen und abtropfen lassen. Etwas Öl in einer beschichtete Pfanne erhitzen und Fleisch und Kräuter darin pro Seite ca. 2 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.


Pfeffer | Salz

6 / 6

Hähnchenbrustfilets mit Spargel und Granatapfelpesto servieren.


Spargelschalen in einen Vakuumbeutel geben, vakuumieren und einfrieren. Aus den Schalen lässt sich eine leckere Spargelsuppe kochen.
Boris, Foodstyling

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