Kräuterhähnchen mit Spargel

Kräuterhähnchen mit Spargel

Die Mischung aus Hähnchen, Spargel und Granatapfel-Pesto ist der HAMMER!

Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final
Wissenswertes
Kochzeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 507.0 (kcal)
Eiweiß (g): 55.0 (g)
Fett (g): 26.0 (g)
KH (g): 12.0 (g)
Boris
Tipp von Boris
Spargelschalen in einen Vakuumbeutel geben, vakuumieren und einfrieren. Aus den Schalen lässt sich eine leckere Spargelsuppe kochen.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

4
Hähnchenbrustfilet
Hähnchenbrustfilets
1 halbes Bund Bund
Petersilie
Petersilie
1 halbes Bund Bund
Thymian
Thymian
1 halbes Bund Bund
Basilikum
Basilikum
4
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
60 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
1
Granatapfel
Granatäpfel
50 Gramm Gramm
Pinienkerne
Pinienkerne
50 Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan
0
Salz
Salz
600 Gramm Gramm
weißer Spargel
weißer Spargel
1
Zitrone
Zitronen
0
Zucker
Zucker
0
Pfeffer
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt

Hähnchenbrüste unter kaltem Wasser abspülen und mit einem Küchenkrepp trocken tupfen.

Kräuter waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und grob klein schneiden.

Hähnchenbrüste mit 4 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, Thymian, Petersilie in einen Vakuumbeutel geben und voll vakuumieren. Hähnchenbrüste ca. 20 Minuten bei 60°C in den Standdampfgarer geben.

2.
Schritt

Granatapfel schälen und die Kerne befreien. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten und mit 2 Knoblauchzehen, restlichem Olivenöl und Basilikum in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Mixer fein mixen. Parmesan reiben. Mit Granatapfelkernen zum Basilikum geben und alles mit Salz abschmecken. 

3.
Schritt

Spargel schälen und die trockenen Enden entfernen. Zitrone waschen, trocken tupfen und in 8 Scheiben schneiden.

4.
Schritt

Hähnchenbrüste aus dem Standdampfgarer nehmen. Spargel in ein gelochtes Garblech legen, mit 4 Scheiben Zitronen belegen und mit Salz und Zucker würzen. Spargel bei 100°C im Standdampfgarer ca. 10 Minuten garen.

5.
Schritt

Hähnchen aus dem Beutel nehmen und abtropfen lassen. Etwas Öl in einer beschichtete Pfanne erhitzen und Fleisch und Kräuter darin pro Seite ca. 2 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

6.
Schritt

Hähnchenbrustfilets mit Spargel und Granatapfelpesto servieren.

Video zu Kräuterhähnchen mit Spargel
Die neusten Rezepte