1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. kraeuterdip-gemuesesticks
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Snacks

Kräuterdip mit Gemüsesticks

(74)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Gesund, bunt und richtig lecker! Der perfekte Snack für zwischendurch mit knackigen Gemüse und lecker Kräuterquark-Dip! 

Hanno
Hanno, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Dip:

4
Stiele
Schnittlauch
2
Stiele
Petersilie
1
Stiel
Minze
100
g
Frischkäse, 12 % Fett
200
g
Quark, 20 % Fett
1
Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
Gartenkresse
schließen

Für das Gemüse:

0,5
Salatgurke
2
Möhren
1
Ringelbete
1
Gelbe Bete
2
Stangen
Staudensellerie
3
Frühlingszwiebeln
200
g
Kirschtomaten
schließen

Du brauchst:

MesserSchüsselSchneidebrett* Einmachglas
schließen
267 kcal
Energie
23 g
Eiweiß
9 g
Fett
21 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Frischkäse, Speisequark und die Kräuter in eine Schüssel geben und verrühren. Zitrone waschen, abtupfen und die Schale abreiben. Zitrone halbieren und den Saft herauspressen. Zitronenabrieb und -saft in die Schüssel geben und alles gut verrühren. Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken, abfüllen und mit Gartenkresse garnieren.


4 Stiele Schnittlauch |2 Stiele Petersilie |1 Stiel Minze |100 g Frischkäse, 12 % Fett |200 g Quark, 20 % Fett |1 Bio-Zitrone | Salz | Pfeffer | Gartenkresse
Schüssel

2 / 2

Gurke, Möhre, Bete, Staudensellerie, Frühlingszwiebeln und Kirschtomaten waschen. Gurke, Möhre, Staudensellerie und Lauchwiebeln in gleich große Streifen schneiden. Ringelbete und Gelbe Bete schälen. Ringelbete in Streifen schneiden und die Gelbe Bete in Keile. Dip in ein Glas füllen und mit dem Gemüse servieren.


0,5 Salatgurke |2 Möhren |1 Ringelbete |1 Gelbe Bete |2 Stangen Staudensellerie |3 Frühlingszwiebeln |200 g Kirschtomaten
Messer | Schneidebrett | Einmachglas
Tutorial | Stangensellerie schälen

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Das Gemüse nicht aufgegessen? Zur Aufbewahrung einfach in ein feuchtes Küchentuch wickeln.

Hanno
Hanno, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...