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Kräuterbutter und Tomaten-Oliven-Butter

Spätestens wenn ihr das nächste Mal den Grill anschmeißt, dürfen diese zwei Aufstriche nicht fehlen: Selbst gemachte Kräuterbutter mit Petersilie, Schnittlauch und Knoblauch UND würzige Tomaten-Oliven-Butter.


Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Bild von Claudius

Tipp von Claudius

Egal ob auf Brot oder Fleisch – unsere Kräuterbutter ist multitaskingfähig!

Kräuterbutter und Tomaten-Oliven-Butter

Spätestens wenn ihr das nächste Mal den Grill anschmeißt, dürfen diese zwei Aufstriche nicht fehlen: Selbst gemachte Kräuterbutter mit Petersilie, Schnittlauch und Knoblauch UND würzige Tomaten-Oliven-Butter.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
0,5 halbes Bund Bund
Schnittlauch
Schnittlauch
0,5 halbes Bund Bund
Petersilie
Petersilie
250 Gramm Gramm
Butter
Butter
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
2 Esslöffel Esslöffel
schwarze Olive, entsteint
schwarze Oliven, entsteint
50
Tomate, getrocknet
Tomaten, getrocknet
0,5
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
1 Esslöffel Esslöffel
Tomatenmark
Tomatenmark

Zubereitung

1.
Schritt

Für die erste Kräuterbutter Knoblauch schälen und fein hacken. Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. 125 g Butter, Kräuter und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.
Schritt

Für die zweite Kräuterbutter Oliven und Tomaten abtropfen und klein schneiden. Zitrone waschen, trocken tupfen Schale abreiben. Oliven, Tomaten und Zitronenabrieb mit Tomatenmark und restlicher Butter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beide Butter in Gläser abfüllen und kalt stellen.

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