1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. kraeuterbowle-mit-limoncello
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Drinks

Erfrischende Kräuterbowle mit Limoncello

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Mit dieser Bowle kann die nächste Party kommen! Beste Kräuter, frische Zitrone und – jetzt kommt der Schwips – süßer Limoncello, trockener Weißwein und prickelnder Sekt. Anstoßen erlaubt!

Tom
Tom, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

2 Std

Wartezeit

2 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Flasche
0,5
Bunde
Basilikum
500
ml
Weißwein, trocken
4
Bio-Zitronen
400
ml
Limoncello
200
ml
Zuckersirup
12
Stiele
Thymian
12
Stiele
Rosmarin
Eiswürfel
1
l
Sekt
schließen

Du brauchst:

Gefäß, hoch* Stabmixer* SiebBowlegefäß, à 2 lMesserSchneidebrett* Kühlschrank
schließen
3.289 kcal
Energie
7 g
Eiweiß
3 g
Fett
339 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Basilkum waschen, trocken schütteln und 5 Stiele beiseitelegen. Restliche Stiele mit Weißwein fein pürieren und durch ein Sieb gießen. Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.


0,5 Bunde Basilikum |500 ml Weißwein, trocken |4 Bio-Zitronen
Gefäß, hoch | Stabmixer | Sieb | Bowlegefäß, à 2 l | Messer | Schneidebrett

2 / 3

Basilikum-Weißwein mit Limoncello und Zuckersirup verrühren und Zitronenscheiben zugeben. Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln, zwischen den Händen klatschen und mit in die Bowle geben. Bowle ca. 2 Stunden kalt stellen.


400 ml Limoncello |200 ml Zuckersirup |12 Stiele Thymian |12 Stiele Rosmarin
Kühlschrank

3 / 3

Vor dem Servieren Eiswürfel zugeben und mit Sekt aufgießen. Mit Basilikum garnieren.


Eiswürfel |1 l Sekt

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Anstelle von Sekt könnt ihr auch 200 ml Gin und 1 Liter Tonic Water nehmen.

Tom
Tom, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...