MENÜ
Drinks

Erfrischende Kräuterbowle mit Limoncello

Mit dieser Bowle kann die nächste Party kommen! Beste Kräuter, frische Zitrone und – jetzt kommt der Schwips – süßer Limoncello, trockener Weißwein und prickelnder Sekt. Anstoßen erlaubt!

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 140 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 3289.0 (kcal)
Eiweiß (g): 7.0 (g)
Fett (g): 3.0 (g)
KH (g): 339.0 (g)
Tom
Tipp von Tom
Anstelle von Sekt könnt ihr auch 200 ml Gin und 1 Liter Tonic Water nehmen.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Bund Bünde
Basilikum
Basilikum
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Weißwein, trocken
Weißwein, trocken
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Limoncello
Limoncello
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Zuckersirup
Zuckersirup
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Thymian
Thymian
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Rosmarin
Rosmarin
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Eiswürfel
Eiswürfel
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Liter Liter
Sekt
Sekt
Zubereitung
1.
Schritt

Basilkum waschen, trocken schütteln und 5 Stiele beiseitelegen. Restliche Stiele mit Weißwein fein pürieren und durch ein Sieb gießen. Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.

2.
Schritt

Basilikum-Weißwein mit Limoncello und Zuckersirup verrühren und Zitronenscheiben zugeben. Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln, zwischen den Händen klatschen und mit in die Bowle geben. Bowle ca. 2 Stunden kalt stellen.

3.
Schritt

Vor dem Servieren Eiswürfel zugeben und mit Sekt aufgießen. Mit Basilikum garnieren.