Erfrischende Kräuterbowle mit Limoncello

Mit dieser Bowle kann die nächste Party kommen! Beste Kräuter, frische Zitrone und – jetzt kommt der Schwips – süßer Limoncello, trockener Weißwein und prickelnder Sekt. Anstoßen erlaubt!

Tom, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

2 Std

Wartezeit

2 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Flasche
1 halbes Bund Basilikum
500 ml Weißwein, trocken
4 Bio-Zitronen
400 ml Limoncello
200 ml Zuckersirup
12 Stiele Thymian
12 Stiele Rosmarin
Eiswürfel
1 l Sekt

Du brauchst:

Schneidebretter Messer Bowlegefäß, à 2 l Siebe Stabmixer Gefäße, hoch Kühlschrank
3289 kcal
Energie
7 g
Eiweiß
3 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Basilkum waschen, trocken schütteln und 5 Stiele beiseitelegen. Restliche Stiele mit Weißwein fein pürieren und durch ein Sieb gießen. Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.


500 ml Weißwein, trocken | 1 halbes Bund Basilikum | 4 Bio-Zitronen
Schneidebrett | Messer | Bowlegefäß, à 2 l | Sieb | Stabmixer | Gefäß, hoch
Kräuter schneiden

2 / 3

Basilikum-Weißwein mit Limoncello und Zuckersirup verrühren und Zitronenscheiben zugeben. Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln, zwischen den Händen klatschen und mit in die Bowle geben. Bowle ca. 2 Stunden kalt stellen.


12 Stiele Rosmarin | 12 Stiele Thymian | 400 ml Limoncello | 200 ml Zuckersirup
Kühlschrank

3 / 3

Vor dem Servieren Eiswürfel zugeben und mit Sekt aufgießen. Mit Basilikum garnieren.


1 l Sekt | Eiswürfel
Anstelle von Sekt könnt ihr auch 200 ml Gin und 1 Liter Tonic Water nehmen.
Tom, Foodstyling

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