Gesund

Kräuter-Vinaigrette mit Honig

(78)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Manchmal fehlt einem Salat nur noch das gewisse Dressing! Und das bekommt ihr mit dieser mediterranen Vinaigrette aus frischen Kräutern, Oliven und Weißwein garantiert. Simply good!

Tom
Tom, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1
Schalotte
1
Knoblauchzehe
50
g
Grüne Oliven, ohne Stein
40
ml
Weißweinessig
2
EL
Honig
Salz
Pfeffer
8
EL
Olivenöl
2
Stiele
Basilikum
2
Stiele
Rosmarin
2
Stiele
Thymian
schließen

Du brauchst:

Schneidebrett Messer Schüssel Schneebesen
schließen
430 kcal
Energie
1 g
Eiweiß
43 g
Fett
10 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Auf einem Holzbrett hackt jemand Oliven in feine Würfel.

1 / 2

Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Oliven abtropfen lassen und fein hacken.


1 Schalotte | 1 Knoblauchzehe | 50 g Grüne Oliven, ohne Stein
Schneidebrett | Messer
In einer Schüssel befindet sich das Kräuter-Vinaigrette und wird mit einem Schneebesen vermengt.

2 / 2

Weißweinessig mit Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Anschließend vorsichtig Olivenöl unterrühren. Basilikum, Rosmarin, Thymian waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Alle Zutaten mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.


40 ml Weißweinessig | 2 EL Honig | Salz | Pfeffer | 8 EL Olivenöl | 2 Stiele Basilikum | 2 Stiele Rosmarin | 2 Stiele Thymian
Schüssel | Schneebesen

Beim Olivenöl sollte man auf gute Qualität achten, am besten „Natives Olivenöl extra“ verwenden.

Tom
Tom, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden