OH MY ITALY!

Kräuter-Risotto mit getrockneten Tomaten und Garnelen

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wie wär's heute mal mit einem herrlich cremigen, selbst gemachten Risotto mit Kräutern, getrockneten Tomaten und Garnelen? Schmeckt einfach traumhaft!

Claudius
Claudius, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
2
Schalotten
4
EL
Olivenöl
150
g
Risotto-Reis
400
ml
Gemüsebrühe
100
ml
Weißwein, trocken
1
Paprika, gelb
1
Paprika, rot
50
g
Tomaten, getrocknet, in Öl
2
EL
Cashewkerne
20
g
Parmesan, gerieben
50
g
Kräuterfrischkäse
Salz und Pfeffer
1
Knoblauchzehe
200
g
Garnelen, küchenfertig
0,5
Bio-Zitrone
4
Stiele
Gemischte Kräuter
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Du brauchst:

Schöpfkelle Schneebesen Pfanne Topf
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900 kcal
Energie
37 g
Eiweiß
42 g
Fett
79 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Auf einer Holzfläche befindet sich ein Schneidebrett und ein Schneidemesser. In einem Topf daneben liegt Risottoreis.

1 / 4

Schalotten schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Reis darin anschwitzen, bis die Schalotten glasig sind. Nach und nach Brühe und Wein zugießen, dabei ab und zu umrühren. Insgesamt 30–35 Minuten garen. 


2 Schalotten | 2 EL Olivenöl | 150 g Risotto-Reis | 400 ml Gemüsebrühe | 100 ml Weißwein
Topf
Auf einer Holzoberfläche liegt ein Holzbett. Darauf befindet sich Paprika und ein Schneidemesser.

2 / 4

Paprika waschen und fein würfeln. Cashewkerne grob hacken. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Parmesan, Cashews und Tomaten unter das Risotto rühren. Frischkäse unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 


1 Paprika, gelb | 1 Paprika, rot | 2 EL Cashewkerne | 50 g Tomaten, getrocknet, in Öl | 20 g Parmesan, gerieben | 50 g Kräuterfrischkäse | Salz und Pfeffer
Auf Holzuntergrund steht eine Pfanne, in der sich Garnelen und weitere Zutaten befinden.

3 / 4

Knoblauch schälen und hacken. Garnelen waschen und trockentupfen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen und Knoblauch darin unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Paprika zugeben und mit garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 


1 Knoblauchzehe | 200 g Garnelen, küchenfertig | 1 EL Olivenöl
Pfanne
Auf einer Holzoberfläche steht ein Topf, in dem sich Risotto befindet. Drumherum kleine Schalen mit weiteren Zutaten,.

4 / 4

Kräuter waschen, trocken schütteln und grob zupfen. Zitrone waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Zitronenabrieb, Kräuter und das restliche Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Risotto in Schalen anrichten und Garnelen und Paprika darauf verteilen. Mit Kräutern garnieren. 


0,5 Bio-Zitrone | Salz und Pfeffer | 1 EL Olivenöl | 4 Stiele Gemischte Kräuter

Brühe und Wein immer erst wieder zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.

Claudius
Claudius, Foodstyling

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