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Krabbencocktail mit Avocado im Glas

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"Boombastisch!"

Krabbencocktail ist nicht gleich Krabbencocktail. Vergesst Obst aus der Dose, heute kredenzen wir euch Gourmetpunk fürs Buffet!

Tom
Tom, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Gläser

Für die Vinaigrette:

1
Bio-Limette
1
TL
Brauner Zucker
Salz und Pfeffer
8
EL
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Für den Salat:

1
Chilipulver
1
Avocado
1
Mango
0,5
TL
Honig
Salz und Pfeffer
200
g
Krabben, küchenfertig
1
Grapefruit
0,5
Römersalat
1
Scheibe
Bauernbrot
2
Stiele
Kerbel
2
Stiele
Schnittlauch
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Du brauchst:

SektglasReibe* Schneidebrett* MesserSchüsselSchneebesen* BackblechBackpapier*
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Zubereitung

1 / 5

Stielglas kalt stellen. Für die Vinaigrette Limette heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Limettenabrieb und –Saft mit Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl langsam unterrühren.


1 Bio-Limette |1 TL Brauner Zucker | Salz und Pfeffer |8 EL Olivenöl
Sektglas | Reibe | Schneebesen

2 / 5

Für den Salat Chili waschen, der Länge nach halbieren entkernen und Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen und fein würfeln. Mango schälen, Kern entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln.


1 Chilipulver |1 Avocado |1 Mango
Schneidebrett | Messer
Tutorial | Mango schälen

3 / 5

Honig mit 2 EL Vinaigrette verrühren, mit Chili, Avocado und Mango vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Krabbenfleisch mit der Vinaigrette vermengen und kalt stellen.


0,5 TL Honig | Salz und Pfeffer |200 g Krabben, küchenfertig
Schüssel

4 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200°C/Umluft: 175°C). Grapefruit schälen und Filets auslösen. Salat waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Bauernbrot in feine Streifen schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 6 Minuten backen.


1 Grapefruit |0,5 Römersalat |1 Scheibe Bauernbrot
Backblech | Backpapier

5 / 5

Kerbel und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Avocado-Mango-Salat und Salatstreifen in das vorgekühlte Glas füllen. Krabbenfleisch darauf verteilen und mit Brotchips und Kräutern dekorieren.


2 Stiele Kerbel |2 Stiele Schnittlauch

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