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Krabbencocktail mit Avocado im Glas

Krabbencocktail ist nicht gleich Krabbencocktail. Vergesst Obst aus der Dose, heute kredenzen wir euch Gourmetpunk fürs Buffet!


Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom

Achtet darauf, dass ihr küchenfertiges Krabbenfleisch kauft.

Krabbencocktail mit Avocado im Glas

Krabbencocktail ist nicht gleich Krabbencocktail. Vergesst Obst aus der Dose, heute kredenzen wir euch Gourmetpunk fürs Buffet!

Zutaten

2 Glas Gläser

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Vinaigrette
1
Bio-Limette
Bio-Limetten
1 Teelöffel Teelöffel
brauner Zucker
brauner Zucker
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
8 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
Für den Salat
1
Chili
Chilis
1
Avocado
Avocados
1
Mango
Mangos
0,5 Teelöffel Teelöffel
Honig
Honig
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
200 Gramm Gramm
Krabbenfleisch
Krabbenfleisch
1
Grapefruit
Grapefruits
0,5
Römersalatherz
Römersalatherzen
1 Scheibe Scheiben
Bauernbrot
Bauernbrot
2 Stiel Stiele
Kerbel
Kerbel
2 Stiel Stiele
Schnittlauch
Schnittlauch

Zubereitung

1.
Schritt

Stielglas kalt stellen. Für die Vinaigrette Limette heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Limettenabrieb und –Saft mit Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl langsam unterrühren.

2.
Schritt

Für den Salat Chili waschen, der Länge nach halbieren entkernen und Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen und fein würfeln. Mango schälen, Kern entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln.

3.
Schritt

Honig mit 2 EL Vinaigrette verrühren, mit Chili, Avocado und Mango vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Krabbenfleisch mit der Vinaigrette vermengen und kalt stellen.

4.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200°C/Umluft: 175°C). Grapefruit schälen und Filets auslösen. Salat waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Bauernbrot in feine Streifen schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 6 Minuten backen.

5.
Schritt

Kerbel und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Avocado-Mango-Salat und Salatstreifen in das vorgekühlte Glas füllen. Krabbenfleisch darauf verteilen und mit Brotchips und Kräutern dekorieren.

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