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Kokosmilchreis mit heißen Rhabarber-Kirschen

Wer hat die Kokosnuss geklaut? Vielleicht dieser himmlische Milchreis mit frühlingshaften Rhabarber-Kirsch-Kompott!


Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Raik Frenzel

Tipp von Raik

In der heißen Jahreszeit auch kalt ein Gedicht! Für die vegane Variante einfach die Vollmilch komplett mit Kokosmilch ersetzen.

Kokosmilchreis mit heißen Rhabarber-Kirschen

Wer hat die Kokosnuss geklaut? Vielleicht dieser himmlische Milchreis mit frühlingshaften Rhabarber-Kirsch-Kompott!

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

500 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
400 Milliliter Milliliter
Kokosmilch, gesüßt
Kokosmilch, gesüßt
4 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
220 Gramm Gramm
Milchreis
Milchreis
300 Gramm Gramm
Rhabarber
Rhabarber
5 Esslöffel Esslöffel
Wasser
Wasser
250 Gramm Gramm
süße Kirschen
süße Kirschen
0,5
Zitrone
Zitronen
1 Teelöffel Teelöffel
Zimt
Zimt
40 Gramm Gramm
Kokoschips
Kokoschips
0,25 Bund Bund
Melisse
Melisse

Zubereitung

1.
Schritt

Milch und Kokosmilch mit 2 EL Zucker aufkochen. Milchreis einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten köcheln und gelegentlich rühren.

2.
Schritt

Währenddessen Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit 5 EL Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Kirschen waschen und entsteinen.
Die Kirschen mit dem Rhabarber vermengen. Zitrone halbieren, Saft auspressen und Früchte mit Zitronensaft, Zimt und restlichem Zucker abschmecken. 

TIPP: Keinen Entsteiner zuhause? Mit einem breiten Metallstrohhalm (oder einem ähnlich stabilen Halm) lassen sich die Kirschkerne schnell und ohne großes Chaos entfernen.

3.
Schritt

Kokosmilchreis und Rhabarber-Kirschen etwas abkühlen lassen. Kokoschips in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Milchreis und Rhabarber-Kirschen aufteilen, mit Kokos-Chips bestreuen, mit Melisse verzieren und servieren.

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