1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. kokoskuchen-mit-ananas
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Backen

Einfacher Kokos-Gugelhupf mit Ananas

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Gugelhupf mal anders - diese exotische Variante überzeugt selbst Omi. Durch fruchtige Ananas und süße Kokosraspeln erhält der traditionelle Klassiker ein ordentliches Upgrade. Einfach beim nächsten Familienbesuch mal ausprobieren. 

Julian
Julian, Foodstyling

26 Min

Zubereitung

45 Min

Wartezeit

1 Std

11 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
250
Weizenmehl (Type 550), + etwas zum Mehlieren
2
TL
Backpulver
50
g
Kokosflocken
150
g
Zucker
150
g
Butter, weich
3
Eier, Größe M
100
ml
Milch, 3,5 % Fett
6
EL
Ananassaft
200
g
Puderzucker
1
Baby-Ananas
schließen

Du brauchst:

GugelhupfformBackofenHandrührgerät, Knethaken* Schüssel
schließen
1.041 kcal
Energie
14 g
Eiweiß
45 g
Fett
143 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155 °C). Mehl und Backpulver mischen, Kokosraspeln, Zucker, Butter, Eier und Milch zugeben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.


250 Weizenmehl (Type 550), + etwas zum Mehlieren |2 TL Backpulver |50 g Kokosflocken |150 g Zucker |150 g Butter, weich |3 Eier, Größe M |100 ml Milch, 3,5 % Fett
Backofen | Handrührgerät, Knethaken

2 / 3

Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform (Ø 20 cm) füllen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 45 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.


Gugelhupfform

3 / 3

Für den Zuckerguss Ananassaft und Puderzucker glattrühren. Ananas schälen, Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden. Kuchen stürzen, mit Zuckerguss übergießen und mit Ananaswürfeln und Kokosraspeln garnieren.


6 EL Ananassaft |200 g Puderzucker |1 Baby-Ananas
Schüssel
Tutorial | Ananas schälen

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Auch gut: Die Hälfte der Milch durch cremige Kokosmilch aus der Dose ersetzen.

Julian
Julian, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...