Zwei Glaskelche mit hellem Smoothie und Feigenscheiben, dekoriert mit Minze vor türkiser Wand

Cremiger Kokos-Limetten-Smoothie mit Feigen

Für gute Laune am Morgen sorgt dieser tropische Smoothie. Süße Kokosnuss, spritzige Limette und leckere Feigen zaubern dir Urlaubsfeeling ins Glas oder in den To-Go-Becher.

Tom, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1 Banane
2 Bio-Limetten
200 ml Kokosmilch
4 EL Limettensirup
1 TL Kardamom
2 EL Honig
2 Zweige Minze
2 Feigen
2 EL Kokoschips

Du brauchst:

Messer Schneidebretter Reibe Standmixer Gläser, à 300 ml
458 kcal
Energie
5 g
Eiweiß
32 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Für den Smoothie Banane schälen und in grobe Stücke schneiden. Limetten heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen.



2 Bio-Limetten | 1 Banane
Messer | Schneidebrett | Reibe
Limette auspressen

2 / 3

Banane, Limettensaft und –Abrieb mit Kokosmilch, Limettensirup, Kardamom und Honig in einem Standmixer auf höchster Stufe cremig pürieren.



2 EL Honig | 1 TL Kardamom | 200 ml Kokosmilch
Standmixer

3 / 3

Minze waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Feigen waschen, in Scheiben schneiden und an das Glasinnere von 2 Gläsern (300 ml) andrücken. Smoothie eingießen und mit Minze und Kokoschips garnieren.



4 EL Limettensirup | 2 EL Kokoschips | 2 Zweige Minze | 2 Feigen
Glas, à 300 ml
Alternativ kann man die Banane auch durch Avocado ersetzen. Diese harmoniert sehr gut mit den anderen Zutaten.
Tom, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...