Kokos-Curry mit Pilzen
Daily Boom

Kokos-Curry mit Pilzen

Veggie, einfach, schnell: drei Eigenschaften, die unser himmlisches Gemüsecurry mit Kokosmilch und Shiitake-Pilzen in sich vereint. Reis dazu und dein Mittagessen ist serviert!

Julian, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
250 g Basmatireis
1 Prise Salz
2 Möhren
2 Lauchzwiebeln
100 g Pak Choi
100 g Shiitake-Pilze
Pflanzenöl
1 EL Currypaste, rot
10 ml Sojasauce
200 ml Kokosmilch
205 ml Gemüsebrühe
1 EL Honig
0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Ingwer, gemahlen
2 Stiele Basilikum

Du brauchst:

Schneidebretter Messer Sparschäler Töpfe
418 kcal
Energie
8 g
Eiweiß
16 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. 


250 g Basmatireis | 1 Prise Salz
Topf

2 / 4

Möhren schälen, der Länge nach halbieren und schräg runterschneiden. Lauchzwiebel waschen und Pak Choi waschen und schräg runterschneiden. Shiitake Pilze putzen und in Streifen schneiden


2 Möhren | 2 Lauchzwiebeln | 100 g Pak Choi | 100 g Shiitake-Pilze
Schneidebrett | Messer | Sparschäler

3 / 4

Möhren, Lauch, Shiitake-Pilze, Currypaste und Honig in einem Topf anschwitzen. Sojasoße, Kokosnussmilch, Gemüsebrühe, Kreuzkümmel und Ingwer zum Gemüse geben und auf niedriger Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Pak Choi erst kurz vor dem Servieren in das Curry geben.


Pflanzenöl | 1 EL Currypaste, rot | 10 ml Sojasauce | 200 ml Kokosmilch | 205 ml Gemüsebrühe | 1 EL Honig | 0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen | 1 TL Ingwer, gemahlen

4 / 4

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Curry mit Basilikum garnieren und mit Reis servieren.


2 Stiele Basilikum

Rote Currypaste ist milder als grüne Currypaste. Wer auf Schärfe steht, greift einfach zu einer grünen Currypaste. Ein wenig Zitronenabrieb rundet das Gericht schön ab!

Julian, Foodstyling

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