Daily Boom

Kokos-Curry mit Pilzen

(43)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Veggie, einfach, schnell: drei Eigenschaften, die unser himmlisches Gemüsecurry mit Kokosmilch und Shiitake-Pilzen in sich vereint. Reis dazu und dein Mittagessen ist serviert!

Julian
Julian, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
250
g
Basmatireis
1
Prise
Salz
2
Möhren
2
Frühlingszwiebeln
100
g
Pak Choi
100
g
Shiitake-Pilze
Pflanzenöl
1
EL
Currypaste, rot
10
ml
Sojasauce
200
ml
Kokosmilch
205
ml
Gemüsebrühe
1
EL
Honig
0,5
TL
Kreuzkümmel, gemahlen
1
TL
Ingwer, gemahlen
2
Stiele
Basilikum
schließen

Du brauchst:

Sparschäler Messer Schneidebrett Topf
schließen
418 kcal
Energie
8 g
Eiweiß
16 g
Fett
59 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. 


250 g Basmatireis | 1 Prise Salz
Topf

2 / 4

Möhren schälen, der Länge nach halbieren und schräg runterschneiden. Frühlingszwiebel waschen und Pak Choi waschen und schräg runterschneiden. Shiitake Pilze putzen und in Streifen schneiden.


2 Möhren | 100 g Pak Choi | 2 Frühlingszwiebeln | 100 g Shiitake-Pilze
Sparschäler | Messer | Schneidebrett

3 / 4

Möhren, Frühlingszwiebeln, Shiitake-Pilze, Currypaste und Honig in einem Topf anschwitzen. Sojasoße, Kokosnussmilch, Gemüsebrühe, Kreuzkümmel und Ingwer zum Gemüse geben und auf niedriger Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Pak Choi erst kurz vor dem Servieren in das Curry geben.


Pflanzenöl | 1 EL Currypaste, rot | 10 ml Sojasauce | 200 ml Kokosmilch | 205 ml Gemüsebrühe | 1 EL Honig | 0,5 TL Kreuzkümmel, gemahlen | 1 TL Ingwer, gemahlen

4 / 4

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Curry mit Basilikum garnieren und mit Reis servieren.


2 Stiele Basilikum

Rote Currypaste ist milder als grüne Currypaste. Wer auf Schärfe steht, greift einfach zu einer grünen Currypaste. Ein wenig Zitronenabrieb rundet das Gericht schön ab!

Julian
Julian, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden