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Kokos-Curry mit Pilzen

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Veggie, einfach, schnell: drei Eigenschaften, die unser himmlisches Gemüsecurry mit Kokosmilch und Shiitake-Pilzen in sich vereint. Reis dazu und dein Mittagessen ist serviert!

Julian
Julian, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
250
g
Basmatireis
1
Prise
Salz
2
Möhren
2
Frühlingszwiebeln
100
g
Pak Choi
100
g
Shiitake-Pilze
Pflanzenöl
1
EL
Currypaste, rot
10
ml
200
ml
Kokosmilch
205
ml
Gemüsebrühe
1
EL
Honig
0,5
TL
Kreuzkümmel, gemahlen
1
TL
Ingwer, gemahlen
2
Stiele
Basilikum
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418 kcal
Energie
8 g
Eiweiß
16 g
Fett
59 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. 


250 g Basmatireis |1 Prise Salz
Topf

2 / 4

Möhren schälen, der Länge nach halbieren und schräg runterschneiden. Frühlingszwiebel waschen und Pak Choi waschen und schräg runterschneiden. Shiitake Pilze putzen und in Streifen schneiden.


2 Möhren |100 g Pak Choi |2 Frühlingszwiebeln |100 g Shiitake-Pilze
Sparschäler | Messer | Schneidebrett

3 / 4

Möhren, Frühlingszwiebeln, Shiitake-Pilze, Currypaste und Honig in einem Topf anschwitzen. Sojasoße, Kokosnussmilch, Gemüsebrühe, Kreuzkümmel und Ingwer zum Gemüse geben und auf niedriger Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Pak Choi erst kurz vor dem Servieren in das Curry geben.


Pflanzenöl |1 EL Currypaste, rot |10 ml Sojasauce |200 ml Kokosmilch |205 ml Gemüsebrühe |1 EL Honig |0,5 TL Kreuzkümmel, gemahlen |1 TL Ingwer, gemahlen

4 / 4

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Curry mit Basilikum garnieren und mit Reis servieren.


2 Stiele Basilikum

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Rote Currypaste ist milder als grüne Currypaste. Wer auf Schärfe steht, greift einfach zu einer grünen Currypaste. Ein wenig Zitronenabrieb rundet das Gericht schön ab!

Julian
Julian, Foodstyling
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