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Kokos-Curry mit Pilzen

Veggie, einfach, schnell: drei Eigenschaften, die unser himmlisches Gemüsecurry mit Kokosmilch und Shiitake-Pilzen in sich vereint. Reis dazu und dein Mittagessen ist serviert!


Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 418 kcal
Eiweiß: 8 g
Fett: 16 g
KH: 59 g
Bild von Julian

Tipp von Julian

Rote Currypaste ist milder als grüne Currypaste. Wer auf Schärfe steht, greift einfach zu einer grünen Currypaste. Ein wenig Zitronenabrieb rundet das Gericht schön ab!

Kokos-Curry mit Pilzen

Veggie, einfach, schnell: drei Eigenschaften, die unser himmlisches Gemüsecurry mit Kokosmilch und Shiitake-Pilzen in sich vereint. Reis dazu und dein Mittagessen ist serviert!

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

250 Gramm Gramm
Basmatireis
Basmatireis
1 Prise Prisen
Salz
Salz
2
Möhre
Möhren
2
Lauchzwiebel
Lauchzwiebeln
100 Gramm Gramm
Pak-Choi
Pak-Choi
100 Gramm Gramm
Shiitake-Pilz
Shiitake-Pilze
0
Pflanzenöl
Pflanzenöl
1 Esslöffel Esslöffel
rote Currypaste
rote Currypaste
10 Milliliter Milliliter
Sojasauce
Sojasauce
200 Milliliter Milliliter
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch
205 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
1 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
0,5 Teelöffel Teelöffel
Kreuzkümmel
Kreuzkümmel
1 Teelöffel Teelöffel
Ingwer, gemahlen
Ingwer, gemahlen
2 Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum

Zubereitung

1.
Schritt

Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. 

2.
Schritt

Möhren schälen, der Länge nach halbieren und schräg runterschneiden. Lauchzwiebel waschen und Pak Choi waschen und schräg runterschneiden. Shiitake Pilze putzen und in Streifen schneiden

3.
Schritt

Möhren, Lauch, Shiitake-Pilze, Currypaste und Honig in einem Topf anschwitzen. Sojasoße, Kokosnussmilch, Gemüsebrühe, Kreuzkümmel und Ingwer zum Gemüse geben und auf niedriger Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Pak Choi erst kurz vor dem Servieren in das Curry geben.

4.
Schritt

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Curry mit Basilikum garnieren und mit Reis servieren.

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