Vegan

Kohlrabispaghetti mit veganen Fleischbällchen

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Zu Gemüsespaghetti kann keiner Nein sagen! Verführerisch lecker, super leicht und garantiert vegan - diese Spaghetti stehen der klassischen Pasta in nichts nach. Kindneybohnen in Bällchenform oben drauf und wir sind hin und weg!

Hannes
Hannes, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für die Kidneybohnen-Bällchen:

1
Dose
Kidneybohnen, à ca. 250 g
4
Stiele
Petersilie
1
TL
Kreuzkümmel, gemahlen
4
EL
Semmelbrösel
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
2
EL
Olivenöl
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Für die Sauce:

2
Knoblauchzehen
2
EL
Olivenöl
1
Dose
Tomate, gewürfelt
100
g
Ajvar
2
EL
Tomatenmark
1
EL
Balsamico-Essig
1
Prise
Salz
1
Prise
Zucker
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Für die Spaghetti:

4
Kohlrabis
2
Zwiebeln, rot
20
g
Sonnenblumenkerne
2
EL
Olivenöl
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Du brauchst:

Stabmixer 2 Pfannen Spiralschneider Sieb Schöpfkelle Schneebesen Topf
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339 kcal
Energie
8 g
Eiweiß
21 g
Fett
25 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Auf einem Holzbrett befindet sich eine Schale mit Kidneybohnen.

1 / 8

Kidneybohnen abspülen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. 


1 Dose Kidneybohnen, à ca. 250 g | 4 Stiele Petersilie
Sieb
Auf einem Holzbrett befinden sich mehrere Zutaten.

2 / 8

Kidneybohnen mit der Hälfte der Petersilie und Kreuzkümmel in einer Schüssel mixen, Semmelbrösel zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


1 TL Kreuzkümmel, gemahlen | 4 EL Semmelbrösel | 1 Prise Salz | 1 Prise Pfeffer
Kidneybohnenbällchen liegen auf einem Holzbrett.

3 / 8

Die Masse ca. 10 Minuten ruhen lassen und anschließend zu Bällchen formen.


Ajvar befindet sich in einem Topf, der auf einem Holzbrett steht.

4 / 8

Knoblauch schälen und grob hacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin anschwitzen, mit Tomaten, Ajvar, Tomatenmark und Essig ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren und mit Salz und Zucker abschmecken. 


2 Knoblauchzehen | 2 EL Olivenöl | 1 Dose Tomate, gewürfelt | 100 g Ajvar | 2 EL Tomatenmark | 1 EL Balsamico-Essig | 1 Prise Salz | 1 Prise Zucker
Stabmixer | Pfanne
Auf einem Holzbrett befindet sich ein Kohlrabi, der teilweise bereits in Spaghettiform gebracht wurde.

5 / 8

Kohlrabi schälen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden.


4 Kohlrabis | 2 Zwiebeln, rot
In einer Pfanne befinden sich vegane Fleischbällchen aus Kidneybohnen.

6 / 8

Je 2 EL Olivenöl in zwei Pfannen erhitzen. In der einen Pfanne Kidneybohnenbällchen legen, etwas plattdrücken und von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. 


2 EL Olivenöl
In einer Pfanne befinden sichKohlrabispaghetti.

7 / 8

In der anderen Pfanne Kohlrabi mit Zwiebeln und Sonnenblumenkernen ca. 5 Minuten garen und mit Salz und Pfeffer würzen. 


20 g Sonnenblumenkerne
Auf einem Holzbrett steht eine Portion Kohlrabispaghetti

8 / 8

Kidneybohnenbällchen in die Sauce geben und mit Kohlrabispaghetti servieren. Mit Petersilie garnieren. 


Solltet ihr keinen Spiralschneider zur Hand haben, könnt ihr den Kohlrabi einfach mit einem Sparschäler schneiden.

Hannes
Hannes, Foodstyling

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