Vegan

Kohlrabispaghetti mit veganen Fleischbällchen

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Zu Gemüsespaghetti kann keiner Nein sagen! Verführerisch lecker, super leicht und garantiert vegan - diese Spaghetti stehen der klassischen Pasta in nichts nach. Kindneybohnen in Bällchenform oben drauf und wir sind hin und weg!

Hannes
Hannes, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für die Kidneybohnen-Bällchen:

1
Dose
Kidneybohnen, à ca. 250 g
4
Stiele
Petersilie
1
TL
Kreuzkümmel, gemahlen
4
EL
Semmelbrösel
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
2
EL
Olivenöl
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Für die Sauce:

2
Knoblauchzehen
2
EL
Olivenöl
1
Dose
Tomate, gewürfelt
100
g
Ajvar
2
EL
Tomatenmark
1
EL
Balsamico-Essig
1
Prise
Salz
1
Prise
Zucker
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Für die Spaghetti:

4
Kohlrabis
2
Zwiebeln, rot
20
g
Sonnenblumenkerne
2
EL
Olivenöl
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Du brauchst:

Stabmixer 2 Pfannen Spiralschneider Sieb Schöpfkelle Schneebesen Topf
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339 kcal
Energie
8 g
Eiweiß
21 g
Fett
25 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 8

Kidneybohnen abspülen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. 


1 Dose Kidneybohnen, à ca. 250 g | 4 Stiele Petersilie
Sieb

2 / 8

Kidneybohnen mit der Hälfte der Petersilie und Kreuzkümmel in einer Schüssel mixen, Semmelbrösel zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


1 TL Kreuzkümmel, gemahlen | 4 EL Semmelbrösel | 1 Prise Salz | 1 Prise Pfeffer

3 / 8

Die Masse ca. 10 Minuten ruhen lassen und anschließend zu Bällchen formen. 

 


4 / 8

Knoblauch schälen und grob hacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin anschwitzen, mit Tomaten, Ajvar, Tomatenmark und Essig ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren und mit Salz und Zucker abschmecken.

 


2 Knoblauchzehen | 2 EL Olivenöl | 1 Dose Tomate, gewürfelt | 100 g Ajvar | 2 EL Tomatenmark | 1 EL Balsamico-Essig | 1 Prise Salz | 1 Prise Zucker
Stabmixer | Pfanne

5 / 8

Kohlrabi schälen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden.

 

 


4 Kohlrabis | 2 Zwiebeln, rot

6 / 8

Je 2 EL Olivenöl in zwei Pfannen erhitzen. In der einen Pfanne Kidneybohnenbällchen legen, etwas plattdrücken und von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. 


2 EL Olivenöl

7 / 8

In der anderen Pfanne Kohlrabi mit Zwiebeln und Sonnenblumenkernen ca. 5 Minuten garen und mit Salz und Pfeffer würzen. 


Prise Salz | Prise Pfeffer | 20 g Sonnenblumenkerne

8 / 8

Kidneybohnenbällchen in die Sauce geben und mit Kohlrabispaghetti servieren. Mit Petersilie garnieren. 


Solltet ihr keinen Spiralschneider zur Hand haben, könnt ihr den Kohlrabi einfach mit einem Sparschäler schneiden.

Hannes
Hannes, Foodstyling

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