Frikadellen auf türkisch: Köfte sind kräftig gewürzte Hackfleischbällchen. Am besten schmecken sie frisch vom Grill zusammen mit Tomaten-Gurken-Petersiliensalat.
35 Min
Zubereitung
1 Std
10 Min
Wartezeit
1 Std
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Köfte: | ||
1
Zwiebel
| ||
2
Knoblauchzehen
| ||
2
Stiele
Thymian
| ||
350
g
Rinderhackfleisch
| ||
0,5
TL
Kreuzkümmel, gemahlen
| ||
1
Prise
Pul Biber
| ||
3
EL
Olivenöl
| ||
Salz
| ||
Pfeffer
| ||
Für den Salat: | ||
0,5
Salatgurke
| ||
100
g
Tomaten, klein
| ||
2
Bunde
Petersilie
| ||
1
Bio-Zitrone
| ||
4
EL
Olivenöl
| ||
Salz
| ||
Pfeffer
| ||
Du brauchst:
Messer Schneidebrett Schüsseln Kühlschrank Reibe Saftpresse Grill Spieß, à 20 cmEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Abgezupfte Petersiliestängel niemals wegwerfen, einfach einfrieren und beim nächsten Mal in der Brühe kochen oder in Eintöpfen mitgaren.