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Knuspriges Fried Chicken

Did someone say "Fried Chicken"? Damit wir für unsere knusprigen Hähnchenteile nicht länger ins Fast Food-Restaurant pilgern müssen, gibt es hier ein echtes Traditionsrezept für zuhause zum Nachmachen. 


Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 5 Minuten
Wartezeit: 1140 Minuten
Gesamtzeit: 1160 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Olaf

Tipp von Olaf:

Zum Dippen passt hervorragend eine Sweet-Chili-Sauce. Wer’s schärfer mag, der kann frische, fein gehackte Chili mit in die Panade geben.

Knuspriges Fried Chicken

Did someone say "Fried Chicken"? Damit wir für unsere knusprigen Hähnchenteile nicht länger ins Fast Food-Restaurant pilgern müssen, gibt es hier ein echtes Traditionsrezept für zuhause zum Nachmachen. 

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2
Hähnchenkeule
Hähnchenkeulen
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
500 Milliliter Milliliter
Buttermilch (max. 1 % Fett)
Buttermilch (max. 1 % Fett)
100 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
1 Teelöffel Teelöffel
Zwiebelpulver
Zwiebelpulver
1 Teelöffel Teelöffel
Paprikapulver, edelsüß
Paprikapulver, edelsüß
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
0
Rapsöl zum Frittieren
Rapsöl zum Frittieren

Zubereitung

1.
Schritt

Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und in Ober- und Unterschenkel zerteilen. Salzen und pfeffern und über Nacht in Buttermilch im Kühlschrank marinieren.

2.
Schritt

Mehl mit Zwiebelpulver, Paprikapulver, Pfeffer und Salz vermischen. Eier verquirlen.

3.
Schritt

Hähnchenteile aus der Marinade nehmen, leicht abtropfen lassen und erst im Mehl, dann in Ei und anschließend nochmal in der Mehlmischung wenden, sodass eine schöne, dicke Panade entsteht.

4.
Schritt

Öl im Topf erhitzen und Hähnchen ca. 3-5 Minuten bei 175 °C frittieren bis es goldbraun ist.

Video zu Knuspriges Fried Chicken

Fried Chicken

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