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Knusprigste Kartoffeln der Welt
DAILY DISH

Knusprige Kartoffelspalten mit Senf-Cheddardip

So leicht zaubert ihr euch einen leckeren Snack für den nächsten Movie-Abend: mega knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen und ein Käse-Dip aus Cheddar und bestem Dijonsenf dazu. Guten Hunger! 

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Wissenswertes
Vorbereitung: 35 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Julian
Tipp von Julian

Ein Liebesbrief an den Senf beweist euch, wie sehr wir Senf wirklich lieben. Natürlich findet ihr darin jede Menge Rezeptideen mit der one and only Küchenliebe!

Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Kartoffelspalten
700 Gramm Gramm
Kartoffel
Kartoffeln
5 Esslöffel Esslöffel
Mehl
Mehl
2
Ei
Eier
1 Teelöffel Teelöffel
Paprikapulver, geräuchert
Paprikapulver, geräuchert
0
Salz
Salz
100 Gramm Gramm
Panko
Panko
1 Liter Liter
Pflanzenöl
Pflanzenöl
Für den Dip
20 Gramm Gramm
Butter
Butter
20 Gramm Gramm
Mehl
Mehl
200 Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
1 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf Dijon Originale
Maille Senf Dijon Originale
200 Gramm Gramm
Cheddar
Cheddar
Zubereitung
1.
Schritt

Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden und in Mehl wenden. Ei in einer Schüssel verquirlen und mit Paprikapulver und Salz würzen. Kartoffelspalten erst in Ei und anschließend in Panko-Mehl wenden. Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und Kartoffelspalten darin goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2.
Schritt

Parallel Butter in einem Topf zerlassen. Anschließend Mehl zugeben, verrühren und dann Weißwein und Maille Senf einrühren. Einmal aufkochen lassen und von der Herdplatte nehmen. Cheddar reiben, unterrühren und den Dip zu den Kartoffelspalten servieren.

Video zu Knusprige Kartoffelspalten mit Senf-Cheddardip