Kartoffelpuffer Mit Apfelkompott Und Spiegelei
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Kartoffelpuffer mit Apfel-Birnen-Kompott und Spiegelei

Knusprig ausgebackene Rösti, ein saftiges Apfel-Birnen-Kompott mit Weißwein und dann noch ein wachsweiches Spiegelei on top – ein Kartoffelturm ganz in unserem Stil! Euer auch?

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Wissenswertes
Vorbereitung: 25 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Alina
Tipp von Alina:

Ihr wollt alles zum Thema Kartoffelpuffer wissen? Dann stöbert im großen Kartoffelpuffer-Guide!

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Kompott
1
Apfel
Äpfel
1
Birne
Birnen
2 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
100 Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
2 Esslöffel Esslöffel
Weißweinessig
Weißweinessig
100 Milliliter Milliliter
Birnensaft
Birnensaft
2
Gewürznelke
Gewürznelken
1
Lorbeerblatt
Lorbeerblätter
1 Prise Prisen
Salz
Salz
Für die Kartoffelpuffer:
1
Zwiebel
Zwiebeln
400 Gramm Gramm
Kartoffel, festkochend
Kartoffeln, festkochend
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
3 Esslöffel Esslöffel
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
0
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
2 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
Für das Spiegelei:
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
2 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
5 Halm Halme
Schnittlauch
Schnittlauch
Zubereitung
1.
Schritt

Für das Kompott Apfel und Birne waschen, schälen, entkernen und grob würfeln. Zucker in einem Topf karamellisieren und Obst zugeben. Mit Weißwein und Essig ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Anschließend mit Birnensaft aufgießen und Nelken, Lorbeer und Salz zugeben. Kompott ca. 15 Minuten köcheln lassen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit für die Kartoffelpuffer Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und grob reiben. Kartoffelmasse auspressen, mit Zwiebeln, Ei und Mehl vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskak würzen.

3.
Schritt

Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffelmasse darin von beiden Seiten zu 4 Kartoffelpuffer knusprig ausbacken. Für das Topping Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und Eier darin zu Spiegeleier braten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Karttoffelpuffer mit Kompott und Spiegelei anrichten und mit Schnittlauch garnieren.

Video zu Kartoffelpuffer mit Apfel-Birnen-Kompott und Spiegelei
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