Kartoffelpuffer Mit Apfelkompott Und Spiegelei

Kartoffelpuffer mit Apfel-Birnen-Kompott und Spiegelei

Knusprig ausgebackene Rösti, ein saftiges Apfel-Birnen-Kompott mit Weißwein und dann noch ein wachsweiches Spiegelei on top – ein Kartoffelturm ganz in unserem Stil! Euer auch?

Alina, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Kompott

1 Apfel
1 Birne
2 EL Zucker
100 ml Weißwein
2 EL Weißweinessig
100 ml Birnensaft
2 Gewürznelken
1 Lorbeerblatt
1 Prise Salz

Für die Kartoffelpuffer:

1 Zwiebel
400 g Kartoffeln, festkochend
1 Ei, Größe M
3 EL Weizenmehl (Type 405)
Prise Salz
Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
2 EL Sonnenblumenöl

Für das Spiegelei:

2 Eier, Größe M
2 EL Sonnenblumenöl
5 Halme Schnittlauch

Du brauchst:

Sparschäler Messer Schneidebretter Herd Töpfe Reibe Schüsseln Pfannen

Zubereitung

1 / 3

Für das Kompott Apfel und Birne waschen, schälen, entkernen und grob würfeln. Zucker in einem Topf karamellisieren und Obst zugeben. Mit Weißwein und Essig ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Anschließend mit Birnensaft aufgießen und Nelken, Lorbeer und Salz zugeben. Kompott ca. 15 Minuten köcheln lassen.


1 Prise Salz | 1 Lorbeerblatt | 2 Gewürznelken | 100 ml Birnensaft | 2 EL Weißweinessig | 2 EL Zucker | 1 Birne | 1 Apfel | 100 ml Weißwein

2 / 3

In der Zwischenzeit für die Kartoffelpuffer Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und grob reiben. Kartoffelmasse auspressen, mit Zwiebeln, Ei und Mehl vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskak würzen.


Muskatnuss, gerieben | Pfeffer | Prise Salz | 3 EL Weizenmehl (Type 405) | 1 Ei, Größe M | 400 g Kartoffeln, festkochend | 1 Zwiebel

3 / 3

Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffelmasse darin von beiden Seiten zu 4 Kartoffelpuffer knusprig ausbacken. Für das Topping Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und Eier darin zu Spiegeleier braten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Karttoffelpuffer mit Kompott und Spiegelei anrichten und mit Schnittlauch garnieren.


5 Halme Schnittlauch | 2 EL Sonnenblumenöl | 2 Eier, Größe M | 2 EL Sonnenblumenöl

Ihr wollt alles zum Thema Kartoffelpuffer wissen? Dann stöbert im großen Kartoffelpuffer-Guide!

Alina, Foodstyling

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