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Wissenswertes

Vorbereitung: 40 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 160 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 859 kcal
Eiweiß: 15 g
Fett: 42 g
KH: 99 g
Bild von Julian

Tipp von Julian

Als Topping Parmesan über die Brötchen raspeln und kurz überbacken lassen. Mehr Brötchenrezepte findet ihr in unserem Brot-Guide.

Knoblauchbrötchen aus der Pfanne

Perfekter Snack für die nächste Party: Eine leckere Pizzabrötchen-Variante mit Knoblauch. 

Wissenswertes

Vorbereitung: 40 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 160 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 859 kcal
Eiweiß: 15 g
Fett: 42 g
KH: 99 g
Bild von Julian

Tipp von Julian

Als Topping Parmesan über die Brötchen raspeln und kurz überbacken lassen. Mehr Brötchenrezepte findet ihr in unserem Brot-Guide.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

10 Gramm Gramm
Hefe
Hefe
1 Teelöffel Teelöffel
Honig
Honig
100 Gramm Gramm
Mehl
Mehl
170 Gramm Gramm
Dinkelmehl
Dinkelmehl
0,5 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf Mittelscharf
Maille Senf Mittelscharf
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
50 Gramm Gramm
Butter
Butter
0
etwas Margarine zum Einfetten
etwas Margarine zum Einfetten
2 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie

Zubereitung

1.
Schritt

Hefe in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen, Honig zugeben und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

2.
Schritt

Beide Mehlsorten und Salz mischen. Öl, Maille Senf und Hefemischung einrühren. Knoblauch schälen und zur Teigmasse pressen. Alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen.

3.
Schritt

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten. Dann in ca. 20 kleine Portionen teilen und zu Kugeln formen. In einer Pfanne abgedeckt ca. 40 Minuten ruhen lassen. 

4.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 210°C/Umluft: 190°C). Eine ofenfeste Pfanne mit etwas Butter einfetten, Teigkugeln darin verteilen. 50 g Butter zerlassen, Teigkugeln einstreichen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

5.
Schritt

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob schneiden. Pfanne aus dem Ofen nehmen, die Brötchen mit Petersilie bestreuen und servieren.

Video zu Knoblauchbrötchen aus der Pfanne

Einfache Knoblauchbrötchen aus der Pfanne, mit Senf und Kräutern

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