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Klippfisch Mit Kartoffeln
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Klippfisch mit Kartoffeln

Direkt aus Norwegen: Der getrocknete Klippfisch ist Nationalgericht der Nordeuropäer und gleichermaßen einfach und raffiniert. Mit Tomatenmark, feuriger Chili und Kartoffeln ein echt nordischer Genuss!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 10 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Wartezeit: 1440 Minuten
Gesamtzeit: 1510 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Olaf
Tipp von Olaf

Beim Garprozess nicht umrühren, da die Konsistenz sehr breiig wird. Zwischendurch einfach stark am Topf rütteln, um ein Anbrennen zu vermeiden.

Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Klippfisch, ohne Haut
Klippfisch, ohne Haut
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Zwiebel
Zwiebeln
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Kartoffel, festkochend
Kartoffeln, festkochend
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
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Chilischote, getrocknet
Chilischoten, getrocknet
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Tomatenmark
Tomatenmark
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
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Pfeffer
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt
Klippfisch Einlegen

Fisch 1–2 Tage in Wasser einlegen. Dabei das Wasser mehrmals austauschen. Anschließend würfeln.

2.
Schritt
Zwiebeln Kartoffeln Schneiden

Zwiebel schälen und grob schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und in Scheiben schneiden.

3.
Schritt
Topf Schichten

Die Hälfte des Öls in einen hohen Topf geben. Nacheinander Zwiebeln, Kartoffeln und Fisch im Topf schichten.

4.
Schritt
Schichten Begiessen

Chilis fein hacken und mit restlichem Öl, Wasser und Tomatenmark verrühren. Anschließend zu Fisch und Kartoffeln geben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln. Klippfisch und Kartoffeln mit Pfeffer würzen.

Video zu Klippfisch mit Kartoffeln