1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. klebreis-mit-mangosalat-und-matchasauce
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
International

Klebreis mit Mangosalat und Matcha-Sauce

(21)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wem deutscher Milchreis zu langweilig ist, sollte mal gen Asien schauen: Hier findet man cremigen Klebreis mit frischer Mango. Wir kombinieren ihn mit knallgrüner Matcha-Sauce. Enjoy! 

Tom
Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

8 Std

30 Min

Wartezeit

9 Std

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Reis:

150
g
Klebreis
80
ml
Kokosmilch
schließen

Für den Mangosalat:

0,5
Mango
1
Beet
Honigkresse
1
TL
Sesam, gemischt
1
EL
Kokoschips, geröstet
schließen

Für die Matcha-Sauce:

1
EL
Matcha-Pulver
3
EL
Palmzucker
280
ml
Kokosmilch
schließen

Du brauchst:

HerdTopf* KühlschrankMesserSchneidebrett* SchüsselSchneebesen* Eisportionierer* Backpapier* Backblech
schließen
820 kcal
Energie
12 g
Eiweiß
47 g
Fett
86 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

In einer schwarzen Schüssel befindet sich Reis.

1 / 4

Reis nach Packungsanweisung dämpfen. Anschließend mit Kokosmilch verrühren und bis zum Servieren kalt stellen.


150 g Klebreis |80 ml Kokosmilch
Herd | Kühlschrank
Eine Mango wird in dünne Scheiben geschnitten.

2 / 4

Für den Mangosalat Mango schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Mango mit Kresse, Sesam und Kokoschips vermengen.


0,5 Mango |1 Beet Honigkresse |1 TL Sesam, gemischt |1 EL Kokoschips, geröstet
Messer | Schneidebrett
Tutorial | Mango schälen
In einer Holzschale befindet sich Matcha-Pulver. Aus einer kleinen Glasflasche wird Wasser hinzugegeben.

3 / 4

Für die Soße Matcha-Pulver mit 3 EL kaltem Wasser zu einer Paste verrühren. Kokosmilch mit Palmzucker in einem Topf auf max. 80 °C erwärmen. Matcha-Paste unter Rühren zugeben und abkühlen lassen.


1 EL Matcha-Pulver |3 EL Palmzucker |280 ml Kokosmilch
Topf | Schüssel | Schneebesen
Mit einem Eisportionierer werden Kugeln aus Klebreis geformt.

4 / 4

Aus dem Klebreis mit einem Eisportionierer 4 Kugeln ausstechen und mit der Hand festdrücken. Klebreis-Kugeln mit Mangosalat anrichten und mit Matcha-Soße servieren.


Eisportionierer | Backpapier | Backblech

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Alternativ zur Mango passt auch Papaya geschmacklich zum Klebreis.

Tom
Tom, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...