Klebreis mit Mangosalat und Matcha-Soße

Klebreis mit Mangosalat und Matcha-Sauce

Wem deutscher Milchreis zu langweilig ist, sollte mal gen Asien schauen: Hier findet man cremigen Klebreis mit frischer Mango. Wir kombinieren ihn mit knallgrüner Matcha-Sauce. Enjoy! 

Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

8 Std

30 Min

Wartezeit

9 Std

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Reis

150 g Klebreis
80 ml Kokosmilch

Für den Mangosalat

0.5 Mangos
1 Beet Honigkresse
1 TL Sesam, gemischt
1 EL Kokoschips, geröstet

Für die Matcha-Soße

1 EL Matcha-Pulver
3 EL Palmzucker
280 ml Kokosmilch

Du brauchst:

Dampfeinsatz Kühlschrank Herd Messer Backpapier Backbleche Eisportionierer Schneebesen Töpfe Schüsseln Schneidebretter
820 kcal
Energie
12 g
Eiweiß
47 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Reis nach Packungsanweisung dämpfen. Anschließend mit Kokosmilch verrühren und bis zum Servieren kalt stellen.


150 g Klebreis | 80 ml Kokosmilch
Kühlschrank | Herd

2 / 4

Für den Mangosalat Mango schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Mango mit Kresse, Sesam und Kokoschips vermengen.


0.5 Mangos | 1 Beet Honigkresse | 1 TL Sesam, gemischt | 1 EL Kokoschips, geröstet
Messer | Schneidebrett
Mango schälen

3 / 4

Für die Soße Matcha-Pulver mit 3 EL kaltem Wasser zu einer Paste verrühren. Kokosmilch mit Palmzucker in einem Topf auf max. 80 °C erwärmen. Matcha-Paste unter Rühren zugeben und abkühlen lassen.


1 EL Matcha-Pulver | 3 EL Palmzucker | 280 ml Kokosmilch
Schneebesen | Topf | Schüssel

4 / 4

Aus dem Klebreis mit einem Eisportionierer 4 Kugeln ausstechen und mit der Hand festdrücken. Klebreis-Kugeln mit Mangosalat anrichten und mit Matcha-Soße servieren.


Backpapier | Backblech | Eisportionierer
Alternativ zur Mango passt auch Papaya geschmacklich zum Klebreis.
Tom, Foodstyling

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