Comfort Food aus der österreichischen Küche - der Tafelspitz mit aromatischem Bouillongemüse und scharfer Meerrettichcrème. Dieses klassische Gericht gehört auf jeden Mittagstisch!
2 Std
30 Min
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
2 Std
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für das Fleisch | ||
1,5
kg
Tafelspitze
| ||
2
Lorbeerblätter
| ||
1
TL
Pimentkorn
| ||
Salz
| ||
1
TL
Pfefferkorn
| ||
Für das Bouillongemüse | ||
500
g
Kartoffeln
| ||
2
Möhren
| ||
1
Knollensellerie
| ||
1
Stange
Lauch
| ||
Salz
| ||
Pfeffer
| ||
Für die Meerrettichcreme | ||
1
Apfel
| ||
150
g
Crème fraîche
| ||
50
g
Saure Sahne, 10 % Fett
| ||
50
g
Meerrettich, gerieben
| ||
1
Bio-Zitrone
| ||
1
Salz
| ||
1
Pfeffer
| ||
Zum Garnieren | ||
5
Stiele
Schnittlauch
| ||