Der typische Sonntagsausflug zu Omi – und was landet auf dem Teller? Gerne mal ein guter Sauerbraten. Und bei diesem klassischen Bratengericht bedarf es etwas Geduld. Aber: Gut Ding will Weile haben, oder? Das Warten lohnt sich!
20 Min
Zubereitung
74 Std
Wartezeit
74 Std
20 Min
Gesamtzeit
Zutaten
6 Portionen
2
Zwiebeln
|
2
Möhren
|
0,5
Stangen
Lauch
|
1
TL
Wacholderbeere
|
1
TL
Piment
|
4
Nelken
|
2
Lorbeerblätter
|
250
ml
Rotweinessig
|
700
ml
Wasser
|
Salz
|
8
EL
Zuckerrübensirup
|
1
kg
Rinderschulter
|
2
EL
Rapsöl
|
2
EL
Tomatenmark
|
2
TL
Speisestärke
|
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Hierzu lassen sich gut Knödel und Rosenkohl servieren.