1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. klassischer-dry-martini-cocktail
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Drinks

Dry Martini Cocktail

(37)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Er ist ein Klassiker unter den Drinks und der Favorit von James Bond: Gin, Wermut und eine Olive sind alles, was dieser Drink brauchen.

Jan
Jan, Foodstyling

3 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

3 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Glas

Für den Drink:

70
ml
London Dry Gin
10
ml
Wermut, trocken
Eiswürfel
schließen

Für die Garnitur:

1
Bio-Zitrone
1
Grüne Olive
schließen

Du brauchst:

RührglasBarsieb (Strainer)Barlöffel
schließen

Zubereitung

Gin für den Dry Martini.

1 / 4

Martiniglas mit etwas Eis vorkühlen. Alle flüssigen Zutaten inklusive Eis in ein Rührglas geben und Drink solange mit einem Barlöffel rühren, bis er eiskalt ist.



70 ml London Dry Gin |10 ml Wermut, trocken | Eiswürfel
Rührglas | Barlöffel
Der Dry Martini wird durch einen Strainer aus dem Rührglas in das Martiniglas gegeben.

2 / 4

Eis aus der Martinischale entfernen. Drink durch das Barsieb in die Martinischale geben.



Barsieb (Strainer)
Olive im fertigen Dry Martini.

3 / 4

Olive in den Drink geben.


1 Grüne Olive
Zitronenzeste zum Abspritzen des Dry Martini.

4 / 4

Zitrone heiß waschen, abtrocknen und eine Zeste abziehen. Zeste über dem Drink leicht andrücken, um die ätherischen Öle zu lösen und über den Drink zu spritzen.


1 Bio-Zitrone

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Je nachdem wie "trocken" ihr euren Martini mögt, könnt ihr die Menge an Wermut im Drink variieren – für einen Bone Dry Martini – gebt den Wermut ins Rührglas, benetzt das Eis und kippt den Wermut weg, bevor ihr den Gin hinzugebt – so trocken, wie Churchill ihn getrunken hätte.

Jan
Jan, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...