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Klassische Gulaschsuppe

Klassische Gulaschsuppe mit Kartoffeln

Für alle Suppenkasper: unser Lieblingsrezept für klassische Gulaschsuppe mit zartem Rindfleisch, einem Schuss Rotwein und jeder Menge Gewürze! Her mit den Suppenlöffeln!

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Wissenswertes
Garzeit: 90 Minuten
Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 110 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 643.0 (kcal)
Eiweiß (g): 70.0 (g)
Fett (g): 29.0 (g)
KH (g): 17.0 (g)
Boris
Tipp von Boris
Für eine noch sämigere Konsistenz einfach eine Kartoffel reiben und am Ende mit dem geschnittenen Gemüse in die Suppe geben.
Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

500 Gramm Gramm
Rindfleisch aus der Schulter
Rindfleisch aus der Schulter
1
Zwiebel
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
0,5 Teelöffel Teelöffel
Paprikapulver, edelsüß
Paprikapulver, edelsüß
0,5 Teelöffel Teelöffel
Paprikapulver, rosenscharf
Paprikapulver, rosenscharf
1 Prise Prisen
Chili, gemahlen
Chilis, gemahlen
1 Teelöffel Teelöffel
Tomatenmark
Tomatenmark
100 Milliliter Milliliter
Rotwein
Rotwein
1 Liter Liter
Rinderbrühe
Rinderbrühe
1
Lorbeerblatt
Lorbeerblätter
150 Gramm Gramm
Kartoffel, festkochend
Kartoffeln, festkochend
100 Gramm Gramm
Petersilienwurzel
Petersilienwurzel
Zubereitung
1.
Schritt

Rindfleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 1x1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

2.
Schritt

Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten scharf anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

3.
Schritt

Beide Paprikapulver zugeben und ca. 1 Minute mitrösten. Anschließend Tomatenmark zugeben und ca. 1 Minute anrösten.

4.
Schritt

Mit Rotwein auffüllen und diesen nahezu verkochen lassen. mit Salz und Pfeffer würzen, Brühe und Lorbeer zugeben, aufkochen lassen und abgedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen.

5.
Schritt

In der Zwischenzeit Kartoffeln und Petersilienwurzeln schälen, waschen und in ca. 0,5x0,5 cm große Würfel schneiden. In die Suppe geben und diese ca. weitere 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Video zu Klassische Gulaschsuppe mit Kartoffeln