Mit uns ist gut Kirschen essen! Zum Beispiel in Form von einem leckeren Kuchen, der auch ohne großen Schnickschnack ein deliziöses Dessert-Erlebnis liefert.
25 Min
Zubereitung
1 Std
20 Min
Wartezeit
1 Std
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Boden: | ||
200
g
Weizenmehl (Type 405)
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100
g
Zucker
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1
TL
Backpulver
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2
Prisen
Salz
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1
Eigelb, Größe M
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100
g
Butter, weich
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Für den Pudding: | ||
0,5
Vanilleschote
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20
g
Speisestärke
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1
Pck.
Vanillepuddingpulver
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500
ml
Milch, 3,5 % Fett
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3
EL
Zucker
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200
g
Schmand, 24 % Fett
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400
g
Sauerkirschen, TK
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Du brauchst:
Messer Schneidebrett* 2 Küchenwaage* 2 Schüsseln Topf* 2 Schneebesen* Herd Frischhaltefolie Handrührgerät, Schneebesen* Springform, Ø 26 cm Backofen SiebZubereitung
Der Kuchen schmeckt auch toll mit Heidelbeeren oder Himbeeren. Zur Kirsch-Saison von Juni bis August könnt ihr auch frische Kirschen verwenden. Diese dann waschen, halbieren und entsteinen, bevor sie auf dem Kuchen landen.