Die rote Mischung von Tomaten, Paprika, Chili und Kichererbsen wird mit zwei pochierten Eiern und Korianderblättern als Farbklecks aufgebrochen. Die bunte Pfanne steht auf dunkelgrauem Untergrund.
Daily Boom

Kichererbsen-Shakshuka

Hier kommt das ultimative Katerfrühstück: herrlich herzhaft, eine ordentliche Portion Schärfe und schon ist vom brummenden Kopf nichts mehr zu spüren. In dieser Variante kommt das Shakshuka ganz ohne Harissa-Paste aus – ihr habt also wahrscheinlich alles, was ihr braucht, schon zu Hause. Kater ade!

Hannes, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1 Paprika, rot
1 Zwiebel, rot
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote, rot
400 g Kichererbsen, gegart
4 EL Rapsöl
1 EL Tomatenmark
100 ml Wasser
400 g Tomaten, gehackt
1 EL Garam Masala
Salz
Pfeffer
4 Eier, Größe M
8 Stiele Koriander

Du brauchst:

Siebe Messer Herd Pfannen, mit Deckel Esslöffel Schneidebretter

Zubereitung

1 / 4

Paprika waschen, abtrocknen, Zwiebel schälen und beides in ca. 1,5 x 1,5 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen, Chili waschen, abtrocknen und beides fein hacken. Kichererbsen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.


400 g Kichererbsen, gegart | 1 Chilischote, rot | 1 Knoblauchzehe | 1 Zwiebel, rot | 1 Paprika, rot
Sieb | Messer | Schneidebrett

2 / 4

Öl in einer Pfanne erhitzen und Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Chili, Kichererbsen und Tomatenmark ca. 5 Minuten scharf anbraten. Mit Wasser ablöschen, gelegentlich umrühren und mit Garam Masala würzen.


1 EL Garam Masala | 100 ml Wasser | 1 EL Tomatenmark | 4 EL Rapsöl
Herd | Pfanne, mit Deckel

3 / 4

Tomaten in die Pfanne geben und etwas köcheln lassen. Shakshuka mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hitzequelle auf niedrigste Stufe stellen und mit einem Esslöffel 4 Mulden in die Shakshuka pressen. In jede Mulde ein aufgeschlagenes Ei gleiten lassen. Deckel auf die Pfanne geben und ca. 10. Minuten köcheln lassen.


4 Eier, Größe M | Pfeffer | Salz | 400 g Tomaten, gehackt
Esslöffel

4 / 4

In der Zwischenzeit Koriander waschen, trocken schütteln und vom Stiel zupfen. Koriander über die Shakshuka geben und in der Pfanne servieren.


8 Stiele Koriander

Solltet ihr das Eigelb nicht ganz durchgekocht und etwas weicher mögen, schaut gern nach ca. 6 Minuten in die Pfanne.

Hannes, Foodstyling

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