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Kichererbsen-Shakshuka

Hier kommt das ultimative Katerfrühstück: herrlich herzhaft, eine ordentliche Portion Schärfe und schon ist vom brummenden Kopf nichts mehr zu spüren. In dieser Variante kommt das Shakshuka ganz ohne Harissa-Paste aus – ihr habt also wahrscheinlich alles, was ihr braucht, schon zu Hause. Kater ade!

Hannes
Hannes, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1
Paprika, rot
1
Zwiebel, rot
1
Knoblauchzehe
1
Chilischote, rot
400 g
Kichererbsen, gegart
4 EL
Rapsöl
1 EL
Tomatenmark
100 ml
Wasser
400 g
Tomaten, gehackt
1 EL
Garam Masala
Salz
Pfeffer
4
Eier, Größe M
8 Stiele
Koriander

Du brauchst:

Schneidebrett Messer Sieb Pfanne, mit Deckel Herd Esslöffel

Zubereitung

1 / 4

Paprika waschen, abtrocknen, Zwiebel schälen und beides in ca. 1,5 x 1,5 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen, Chili waschen, abtrocknen und beides fein hacken. Kichererbsen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.


1 Paprika, rot | 1 Zwiebel, rot | 1 Knoblauchzehe | 1 Chilischote, rot | 400 g Kichererbsen, gegart
Schneidebrett | Messer | Sieb

2 / 4

Öl in einer Pfanne erhitzen und Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Chili, Kichererbsen und Tomatenmark ca. 5 Minuten scharf anbraten. Mit Wasser ablöschen, gelegentlich umrühren und mit Garam Masala würzen.


4 EL Rapsöl | 1 EL Tomatenmark | 100 ml Wasser | 1 EL Garam Masala
Pfanne, mit Deckel | Herd

3 / 4

Tomaten in die Pfanne geben und etwas köcheln lassen. Shakshuka mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hitzequelle auf niedrigste Stufe stellen und mit einem Esslöffel 4 Mulden in die Shakshuka pressen. In jede Mulde ein aufgeschlagenes Ei gleiten lassen. Deckel auf die Pfanne geben und ca. 10. Minuten köcheln lassen.


400 g Tomaten, gehackt | Salz | Pfeffer | 4 Eier, Größe M
Esslöffel

4 / 4

In der Zwischenzeit Koriander waschen, trocken schütteln und vom Stiel zupfen. Koriander über die Shakshuka geben und in der Pfanne servieren.


8 Stiele Koriander

Solltet ihr das Eigelb nicht ganz durchgekocht und etwas weicher mögen, schaut gern nach ca. 6 Minuten in die Pfanne.

Hannes
Hannes, Foodstyling

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