Daily Boom

Kichererbsen-Blinis mit Austernpilzen und Avocadocreme

(31)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ein Koch, ein Rezept, 15 Minuten! Im KITCHEN KIOSK tischt Hannes Kichererbsen-Pfannkuchen mit Pilzen und Avocadocreme auf – und das alles vegan und glutenfrei!

Hannes
Hannes, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
150
g
Austernpilze
120
g
Kichererbsenmehl
300
ml
Mandeldrink
1
Packung
Backpulver
Salz
Pfeffer
80
ml
Olivenöl
40
g
Brunnenkresse
1
Avocado
2
EL
Balsamico-Essig
schließen

Du brauchst:

Küchenpapier Messer Schneidebrett Schüsseln Schneebesen Herd Pfanne Gabel
schließen

Zubereitung

1 / 3

Austernpilze mit einem Küchenpapier putzen. 1 Pilz fein würfeln und restliche Pilze der Länge nach in Streifen schneiden. Kichererbsenmehl, 200 ml Mandeldrink und Backpulver in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Gewürfelten Austernpilz unterheben.


150 g Austernpilze | 150 g Kichererbsenmehl | 200 ml Mandeldrink | 1 Packung Backpulver | Salz | Pfeffer
Küchenpapier | Messer | Schneidebrett | Schneebesen

2 / 3

Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und Teig darin portionsweise zu 4 Blinis von beiden Seiten ca. 3 Minuten ausbacken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Austernpilze darin rundherum 4–5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.


80 ml Olivenöl | Salz | Pfeffer
Herd | Pfanne

3 / 3

Brunnenkresse waschen, trocken schütteln und zerzupfen. Für die Avocadocreme Avocado halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in einer Schale mit restlichem Mandeldrink und Essig mit einer Gabel zerdrücken und mit Salz abschmecken. Blinis mit Austernpilzen und Avocadocreme anrichten und mit Kresse garnieren.


40 g Brunnenkresse | 1 Avocado | 100 ml Mandeldrink | 2 EL Balsamico-Essig | Salz
Gabel

Kichererbsenmehl bekommt ihr in gut sortierten Supermärkten oder im Reformhaus.

Hannes
Hannes, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden