Das klassische Gericht aus Thailand, das alle Geschmacksknospen beansprucht: Saure Limetten, süße Kokosmilch und eine selbst gemachte Chilipaste sorgen für richtig BOOM in dieser Eiernudel-Hähnchen-Suppe.
45 Min
Zubereitung
25 Min
Wartezeit
1 Std
10 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Chilipaste: | ||
8
Knoblauchzehen
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10
Schalotten
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5
Stk.
Krachai, mittelgroß
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3
Stk.
Kurkuma
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2
TL
Zitronengras
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1
Bio-Limette
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8
Chilischoten, getrocknet
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3
TL
Shrimps-Paste
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1
Prise
Salz
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Für das Khao Soi: | ||
600
ml
Kokosmilch
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3
Hähnchenschenkel, ohne Knochen
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1
TL
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2
TL
Currypulver
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1
TL
Zucker
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300
g
Eiernudeln, asiatische
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3
EL
Sonnenblumenöl
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Für die Toppings: | ||
1
Frühlingszwiebel
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0,5
Bunde
Koriander
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1
Schalotte
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1
Limette
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2
EL
Chiliöl
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Zubereitung
Die Suppe kann natürlich je nach Saison und Vorliebe mit beliebigem frischen Gemüse verfeinert werden.