Kassler mit Kartoffel-Senf-Püree und Zwiebeln
Hat da jemand "Klassiker" gesagt? Nichts geht über ein saftiges Stück Kassler, klassisch serviert mit würzigem Kartoffel-Senf-Püree und geschmolzenen Zwiebeln. Das perfekte Feel Good-Food für den Herbst.
Zutaten
Zubereitung
Kartoffeln waschen, abtrocknen, schälen, vierteln, ca. 20 Minuten in Salzwasser garen und abgießen. Kartoffeln zurück in den Topf geben, Milch dazugeben und kurz aufkochen. Kartoffeln vom Herd nehmen und stampfen. Butter und Senf unter die Kartoffeln heben und mit Muskatnuss und Salz abschmecken.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 140 °C). Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Streifen schneiden und Knoblauch grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter vom Stiel zupfen und in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kassler dazugeben und von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Thymian mit in die Pfanne geben und das Fleisch anschließend ca. 3 Min. ruhen lassen.
Kassler in eine feuerfeste Form geben und ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen zu Ende garen. Petersilie in die Pfanne geben, unter die Zwiebeln heben und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kassler in 4 Streifen schneiden und mit dem Püree und den geschmolzenen Zwiebeln servieren.