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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes:

Als Ersatz für Kassler empfehle ich Schweinenacken – diesen etwas intensiver mit Salz und Pfeffer würzen.

Kassler mit Kartoffel-Senf-Püree und Zwiebeln

Hat da jemand "Klassiker" gesagt? Nichts geht über ein saftiges Stück Kassler, klassisch serviert mit würzigem Kartoffel-Senf-Püree und geschmolzenen Zwiebeln. Das perfekte Feel Good-Food für den Herbst. 

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes:

Als Ersatz für Kassler empfehle ich Schweinenacken – diesen etwas intensiver mit Salz und Pfeffer würzen.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Püree:
400 Gramm Gramm
Kartoffel, mehligkochend
Kartoffeln, mehligkochend
0
Salz
Salz
100 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
40 Gramm Gramm
Butter
Butter
40 Gramm Gramm
Senf, körnig
Senf, körnig
0
Muskatnuss
Muskatnuss
Für das Fleisch:
1
rote Zwiebel, groß
rote Zwiebeln, groß
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
4 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
2 Scheibe Scheiben
Kassler (à ca. 180 g)
Kassler (à ca. 180 g)
2 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
2 Esslöffel Esslöffel
heller Balsamicoessig
heller Balsamicoessig
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Kartoffeln waschen, abtrocknen, schälen, vierteln, ca. 20 Minuten in Salzwasser garen und abgießen. Kartoffeln zurück in den Topf geben, Milch dazugeben und kurz aufkochen. Kartoffeln vom Herd nehmen und stampfen. Butter und Senf unter die Kartoffeln heben und mit Muskatnuss und Salz abschmecken.

2.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 140 °C). Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Streifen schneiden und Knoblauch grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter vom Stiel zupfen und in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kassler dazugeben und von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Thymian mit in die Pfanne geben und das Fleisch anschließend ca. 3 Min. ruhen lassen.

3.
Schritt

Kassler in eine feuerfeste Form geben und ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen zu Ende garen. Petersilie in die Pfanne geben, unter die Zwiebeln heben und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Schritt

Kassler in 4 Streifen schneiden und mit dem Püree und den geschmolzenen Zwiebeln servieren.

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