Hat da jemand "Klassiker" gesagt? Nichts geht über ein saftiges Stück Kassler, klassisch serviert mit würzigem Kartoffel-Senf-Püree und geschmolzenen Zwiebeln. Das perfekte Feel Good-Food für den Herbst.
40 Min
Zubereitung
20 Min
Wartezeit
1 Std
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für das Püree: | ||
400
g
Kartoffeln, mehligkochend
| ||
Salz
| ||
100
ml
Milch, 3,5 % Fett
| ||
40
g
Butter
| ||
40
g
Senf, körnig
| ||
Muskatnuss
| ||
Für das Fleisch: | ||
1
Zwiebel, groß, rot
| ||
1
Knoblauchzehe
| ||
4
Stiele
Petersilie
| ||
2
EL
Olivenöl
| ||
2
Scheiben
Kassler, à ca. 200 g
| ||
2
Stiele
Thymian
| ||
2
EL
Balsamico-Essig, hell
| ||
Salz
| ||
Pfeffer
| ||
Du brauchst:
Küchenwaage Sparschäler Messer Schneidebrett Topf Herd Sieb Kartoffelstampfer Backofen Pfanne Form, ofenfestZubereitung
Als Ersatz für Kassler empfehle ich Schweinenacken – diesen etwas intensiver mit Salz und Pfeffer würzen.