Vegan

Veganer Kartoffelsalat mit Brühe

Ob für die nächste Party, zum Grillen oder einfach so – Kartoffelsalat ist ein Klassiker und schmeckt einfach jedem. Die selbstgemachte Variante wird natürlich noch mehr Anklang finden. Versprochen!

Tom
Tom, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

1 Std

20 Min

Wartezeit

1 Std

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
300 g
Kartoffeln, vorwiegend festkochend
0,5
Zwiebel
100 ml
Gemüsebrühe
50 ml
Weißweinessig
0,5 TL
Senf, mittelscharf
50 ml
Sonnenblumenöl
6 Stiele
Schnittlauch
Salz
Pfeffer

Du brauchst:

Herd Topf Messer Schneidebrett Schneebesen Schüssel
340 kcal
Energie
3 g
Eiweiß
25 g
Fett
24 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 15–20 Minuten garen. Anschließend auskühlen lassen und mit Schale in dünne Scheiben schneiden.


300 g Kartoffeln | Salz
Herd | Messer | Schneidebrett
Kartoffelsalat

2 / 4

In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln.


0,5 Zwiebel
Zwiebeln würfeln

3 / 4

Für die Sauce Zwiebeln mit Brühe und Essig in einem Topf aufkochen. Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend Öl unter Rühren zugeben. Kartoffeln mit Sauce vermengen und abgedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.


100 ml Gemüsebrühe | 50 ml Weißweinessig | 0,5 TL Senf, mittelscharf | Salz | Pfeffer | 50 ml Sonnenblumenöl
Topf | Schneebesen | Schüssel

4 / 4

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Kartoffelsalat mit Schnittlauch garnieren.


6 Stiele Schnittlauch

Da die Schale mitgegessen wird, sollten die Kartoffeln Bio-Qualität haben.

Tom
Tom, Foodstyling

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