Für Grillabende, Partys oder einfach so – Kartoffelsalat ist ein allseits bekannter Liebling. Um das Beste aus ihm herauszuholen geben wir würzigen Speck und frische Champignons dazu.
55 Min
Zubereitung
4 Std
Wartezeit
4 Std
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Salat | ||
500
g
Kartoffeln, vorwiegend festkochend
| ||
Salz
| ||
1
Zwiebel, rot
| ||
100
g
Champignons
| ||
100
g
Gewürzgurken
| ||
5
Stiele
Schnittlauch
| ||
100
g
Speck
| ||
2
EL
Rapsöl
| ||
Für die Soße | ||
2
EL
Senf, körnig
| ||
50
ml
Weißweinessig
| ||
2
EL
Honig
| ||
Salz
| ||
Pfeffer
| ||
Muskatnuss, gerieben
| ||
6
EL
Rapsöl
| ||