Kartoffelsalat mit Eiern und Würstchen

Dieser schnelle und supereinfache Kartoffelsalat mit dem gewissen Extra beeindruckt bei der nächsten Grillparty. Versprochen!

Claudius
Claudius, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1 kg
Kartoffel, klein
4
Eier, Größe M
2
Zwiebeln, klein
4
Gewürzgurken
200 g
Salatmayonnaise
200 g
Salatcreme
Salz
Pfeffer
0,25 halbe Bunde
Schnittlauch
1
Mini-Würstchen, Glas
4 Stiele
Petersilie, kraus

Du brauchst:

Topf Schöpfkelle Schneidebrett Schüssel
763 kcal
Energie
22 g
Eiweiß
70 g
Fett
11 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken und pellen.


1 kg Kartoffel, klein | 4 Eier, Größe M
Topf

2 / 3

Zwiebeln schälen und würfeln. Gurken abgießen und 4 EL von dem Gurkenwasser auffangen. Gurken in Scheiben schneiden. Mayonnaise, Salatcreme und Gurkensud verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.


2 Zwiebeln, klein | 4 Gewürzgurken | 200 g Salatmayonnaise | 200 g Salatcreme | Salz | Pfeffer
Schneidebrett

3 / 3

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Würstchen ggf. halbieren. Alle vorbereiten Zutaten vermengen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat in einer Schüssel anrichten und mit Petersilie garnieren.


0,25 halbe Bunde Schnittlauch | 1 Mini-Würstchen, Glas | Salz | Pfeffer | 4 Stiele Petersilie, kraus
Schüssel
Wer es etwas fruchtiger haben will, kann den Gurkensud durch Orangensaft ersetzen.
Claudius
Claudius, Foodstyling

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