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Kartoffelrösti mit Raclettekäse und Speck

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Wir präsentieren: die leckerste Resteverwertung à la Raclette seit es Raclette gibt! Knusprige Kartoffelrösti, überbacken mit dem Käse, den wir alle so lieben, und garniert mit Speck und Preiselbeeren – so gefällt uns die Raclette-Afterparty.

Hannes
Hannes, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
600
g
Kartoffeln, festkochend
Salz
Muskatnuss, gerieben
2
EL
Butterschmalz
1
Zwiebel
40
g
Speck
40
g
Rucola
120
g
Raclette-Käse
2
EL
Preiselbeeren, Glas
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Du brauchst:

Küchenwaage* SchüsselPfanne, beschichtetPfannenwenderBackpapier* Topf* Reibe* BackofenBackblechHerdMesserSchneidebrett*
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Zubereitung

1 / 6

Kartoffeln am Vortag in Salzwasser kochen und über Nacht mit Schale herunterkühlen.


600 g Kartoffeln, festkochend
Küchenwaage | Topf | Herd

2 / 6

Kartoffeln schälen, mit der groben Reibe in eine Schüssel reiben und großzügig mit Salz und Muskat würzen.


Salz | Muskatnuss, gerieben
Schüssel | Reibe

3 / 6

Butterschmalz in der beschichteten Pfanne (Ø 22 cm) erhitzen, Kartoffelmasse in 2 Teile teilen. Kartoffelmasse in die Pfanne geben und mit einem Pfannenwender von oben platt in die Pfanne drücken. Rösti bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden.


2 EL Butterschmalz
Pfannenwender

4 / 6

In der Zwischenzeit Backofen vorheizen (Grillfunktion: 250 °C). Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Speck in Streifen schneiden. Speck und Zwiebel in einer weiteren Pfanne bei mittlerer Hitze anschwitzen, dabei mehrmals rühren.

Tipp: Als Speck eignet sich zum Beispiel Guanciale.


1 Zwiebel |40 g Speck
Pfanne, beschichtet | Backofen | Messer | Schneidebrett

5 / 6

Rucola waschen und trocken schleudern. Rösti auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit Raclettekäse belegen. Rösti im Backofen ca. 3 Minuten grillen, bis der Käse geschmolzen ist.


40 g Rucola |120 g Raclette-Käse
Backpapier | Backblech

6 / 6

Rösti auf einen Teller geben, mit Zwiebeln, Speck, Rucola und Preiselbeeren garnieren und servieren.


2 EL Preiselbeeren, Glas

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Zum Wenden der Rösti empfehle ich einen flachen Topfdeckel. Dafür den Deckel einfach auf die Pfanne setzen und die Pfanne mit dem Deckel wenden. Dann die Rösti vom Deckel zurück in die Pfanne gleiten lassen.

Hannes
Hannes, Foodstyling
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