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Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Herzhafte Kartoffelpuffer mit Avocado

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ob am Frühstückstisch, in der Mittagssonne oder mitten in der Nacht: unsere schnellen Kartoffelpuffer mit Avocado schmecken zu jeder Tageszeit!

Claudius
Claudius, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
500
g
Kartoffeln, mehligkochend
1
Zwiebel, rot
1
Ei, Größe M
4
EL
Weizenmehl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
1
Avocado
0,5
Zitrone
6
Stiele
Schnittlauch
2
EL
Sonnenblumenöl
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Du brauchst:

Schneidebrett* Reibe* PfanneKüchenpapier
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522 kcal
Energie
12 g
Eiweiß
25 g
Fett
58 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Ei verquirlen und in einer Schüssel mit Kartoffeln, Zwiebel und Mehl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.


500 g Kartoffeln, mehligkochend |1 Zwiebel, rot |1 Ei, Größe M |4 EL Weizenmehl | Salz | Pfeffer | Muskatnuss, gerieben
Reibe
Tutorial | Kartoffel schälen ohne Schäler

2 / 4

Avocado halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in feine Scheiben schneiden. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.


1 Avocado |0,5 Zitrone |6 Stiele Schnittlauch
Schneidebrett

3 / 4

Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelmasse portionsweise mit einem Löffel in die heiße Pfanne geben und von beiden Seiten ca. 3 Minuten knusprig braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen.


2 EL Sonnenblumenöl
Pfanne | Küchenpapier

4 / 4

Kartoffelpuffer mit Avocadospalten anrichten und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Schnittlauch garnieren.


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Knusprig, knuspriger, Kartoffelpuffer! Wie eure Kartoffelpuffer IMMER die Knusprigsten in der Pfanne sind, lest ihr hier!

Claudius
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