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Knusprige Kartoffelpuffer mit Apfelkompott

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Boombastisch!

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Knusprig, knuspriger, Kartoffelpuffer! Ihr seid auf der Suche nach dem ultimativen Rezept für DIE KNUSPRIGSTEN KARTOFFELPUFFER? Hier ist es!

Till
Till, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Kartoffelpuffer:

500
g
Kartoffeln, vorwiegend festkochend
1
Zwiebel, klein
2
Eier, Größe M
1
EL
Weizenmehl (Type 405)
1
TL
Salz
Pfeffer
1
Prise
Muskatnuss, gerieben
5
EL
Pflanzenöl
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Für das Apfelkompott:

400
Äpfel, säuerlich
0,5
Zitrone
200
ml
Wasser
1
TL
Zimt, gemahlen
1
EL
Zucker
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Du brauchst:

Schneidebrett Sparschäler Reibe Schüssel Messer Herd Topf Pfanne Küchenpapier
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644 kcal
Energie
13 g
Eiweiß
31 g
Fett
75 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Zwiebel schälen und zu den Kartoffeln reiben. Eier, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und gut verkneten. Kartoffelteig beiseitestellen.


500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend | 1 Zwiebel, klein | 2 Eier, Größe M | 1 EL Weizenmehl (Type 405) | 1 TL Salz | Pfeffer | 1 Prise Muskatnuss, gerieben
Sparschäler | Reibe | Schüssel

2 / 3

Für das Kompott Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zitrone auspressen. Äpfel und Zitronensaft mit Wasser und Zimt und Zucker unterrühren. Kompott bei niedriger Temperatur 15–20 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben.


400 Äpfel, säuerlich | 0,5 Zitrone | 200 ml Wasser | 1 TL Zimt, gemahlen | 1 EL Zucker
Schneidebrett | Messer | Herd | Topf

3 / 3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelpuffermasse kleine Puffer formen, dabei Flüssigkeit ausdrücken. Puffer in der heißen Pfanne von beiden Seiten 4–5 Minuten goldbraun braten. Anschließend mit einem Küchenpapier das überschüssige Fett abtupfen. Kartoffelpuffer mit Apfelkompott anrichten.


5 EL Pflanzenöl
Pfanne | Küchenpapier

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Till
Till, Foodstyling

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