Knusprige Kartoffelpuffer mit Apfelkompott.
Klassiker

Knusprige Kartoffelpuffer mit Apfelkompott

Knusprig, knuspriger, Kartoffelpuffer! Ihr seid auf der Suche nach dem ultimativen Rezept für DIE KNUSPRIGSTEN KARTOFFELPUFFER? Hier ist es!

Till, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Kartoffelpuffer

500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
1 Zwiebel, klein
2 Eier, Größe M
1 EL Weizenmehl (Type 405)
1 TL Salz
Pfeffer
1 Prise Muskatnuss, gerieben
5 EL Pflanzenöl

Für das Apfelkompott

400 Äpfel, säuerlich
0.5 Zitronen
200 ml Wasser
1 TL Zimt, gemahlen
1 EL Zucker

Du brauchst:

Sparschäler Töpfe Herd Messer Schneidebretter Küchenpapier Pfannen Schüsseln Reibe
644 kcal
Energie
13 g
Eiweiß
31 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Zwiebel schälen und zu den Kartoffeln reiben. Eier, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und gut verkneten. Kartoffelteig beiseitestellen.


500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend | 1 Zwiebel, klein | 2 Eier, Größe M | 1 EL Weizenmehl (Type 405) | 1 TL Salz | Pfeffer | 1 Prise Muskatnuss, gerieben
Sparschäler | Schüssel | Reibe
Kartoffeln schälen ohne Schäler

2 / 3

Für das Kompott Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zitrone auspressen. Äpfel und Zitronensaft mit Wasser und Zimt und Zucker unterrühren. Kompott bei niedriger Temperatur 15–20 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben.


400 Äpfel, säuerlich | 0.5 Zitronen | 200 ml Wasser | 1 TL Zimt, gemahlen | 1 EL Zucker
Topf | Herd | Messer | Schneidebrett
Äpfel vorbereiten

3 / 3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelpuffermasse kleine Puffer formen, dabei Flüssigkeit ausdrücken. Puffer in der heißen Pfanne von beiden Seiten 4–5 Minuten goldbraun braten. Anschließend mit einem Küchenpapier das überschüssige Fett abtupfen. Kartoffelpuffer mit Apfelkompott anrichten.


5 EL Pflanzenöl
Küchenpapier | Pfanne

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Till, Foodstyling

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