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Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Wusstet ihr schon?

Basilikum ist in der italienischen Küche nicht wegzudenken. Bekannt sind weit mehr als 40 unterschiedliche Sorten. Die bekannteste Sorte ist der glatte Basilico genovese.

Kartoffelgulasch mit Avocado-Dip

Vegetarisches Gulasch? Klar! Mit unserem Gulasch aus Kartoffeln und selbst gemachtem Avocado-Balsamico-Dip überzeugt ihr garantiert jeden Fleisch-Liebhaber am Tisch!

Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Wusstet ihr schon?

Basilikum ist in der italienischen Küche nicht wegzudenken. Bekannt sind weit mehr als 40 unterschiedliche Sorten. Die bekannteste Sorte ist der glatte Basilico genovese.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Gulasch
1,2 Kilogramm Kilogramm
Kartoffel, festkochend
Kartoffeln, festkochend
200 Gramm Gramm
Möhre
Möhren
150 Gramm Gramm
Knollensellerie
Knollensellerie
150 Gramm Gramm
Lauch
Lauch
1
rote Paprika
rote Paprika
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
1 Teelöffel Teelöffel
Kreuzkümmel, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
2
Lorbeerblatt
Lorbeerblätter
2 Esslöffel Esslöffel
Tomatenmark
Tomatenmark
2 Esslöffel Esslöffel
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
250 Milliliter Milliliter
Rotwein
Rotwein
800 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
Für den Dip
2
Avocado
Avocados
8 Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum
4 Esslöffel Esslöffel
Mazzetti Aceto Balsamico Tino Tipico
Mazzetti Aceto Balsamico Tino Tipico
1 Teelöffel Teelöffel
Puderzucker
Puderzucker

Zubereitung

1.
Schritt

Kartoffeln, Möhren, Sellerie, Porree schälen, waschen und in ca. 1,5 x 1,5 cm große Würfel schneiden. Paprika waschen und in Stücke schneiden.

2.
Schritt

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Gemüse zugeben und ca. 5 Minuten anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kreuzkümmel, Lorbeerblätter, Tomatenmark und Mehl zugeben und ca. 2 weitere Minuten rösten. Mit Rotwein ablöschen und auf die Hälfte einköcheln lassen. Anschließend mit Gemüsebrühe auffüllen und abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

3.
Schritt

Für den Dip Avocados halbieren, entkernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocado in einer Schüssel mit Mazzetti Tipico und Puderzucker vermengen, fein pürieren und mit Salz abschmecken.

4.
Schritt

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Lorbeerblätter aus dem Gulasch entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gulasch mit Avocado-Dip servieren und mit Basilikum garnieren.

Video zu Kartoffelgulasch mit Avocado-Dip

Kartoffelgulasch mit Avocado-Dip

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