Anzeige
Kartoffelgulasch mit Avocado-Dip

Kartoffelgulasch mit Avocado-Dip

Vegetarisches Gulasch? Klar! Mit unserem Gulasch aus Kartoffeln und selbst gemachtem Avocado-Balsamico-Dip überzeugt ihr garantiert jeden Fleisch-Liebhaber am Tisch!

Hannes, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

45 Min

Wartezeit

1 Std

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für das Gulasch

1.2 kg Kartoffeln, festkochend
200 g Möhren
150 g Knollensellerie
150 g Lauch
1 Paprika, rot
4 EL Olivenöl
Salz
Salz und Pfeffer
1 TL Kreuzkümmel
2 Lorbeerblätter
2 EL Tomatenmark
2 EL Weizenmehl (Type 405)
250 ml Rotwein
800 ml Gemüsebrühe

Für den Dip

2 Avocados
8 Stiele Basilikum
4 EL Mazzetti Aceto Balsamico Bianco Speciale
1 TL Puderzucker

Du brauchst:

Sparschäler Schneebesen Messer Schneidebretter Töpfe Stabmixer Schüsseln Löffel

Zubereitung

1 / 4

Kartoffeln, Möhren, Sellerie, Porree schälen, waschen und in ca. 1,5 x 1,5 cm große Würfel schneiden. Paprika waschen und in Stücke schneiden.


1.5 kg Kartoffeln, festkochend | 200 g Möhren | 150 g Knollensellerie | 150 g Lauch | 1 Paprika, rot
Sparschäler | Messer | Schneidebrett

2 / 4

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Gemüse zugeben und ca. 5 Minuten anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kreuzkümmel, Lorbeerblätter, Tomatenmark und Mehl zugeben und ca. 2 weitere Minuten rösten. Mit Rotwein ablöschen und auf die Hälfte einköcheln lassen. Anschließend mit Gemüsebrühe auffüllen und abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.


4 EL Olivenöl | Salz und Pfeffer | Pfeffer | 1 TL Kreuzkümmel | 2 Lorbeerblätter | 2 EL Tomatenmark | 2 EL Weizenmehl (Type 405) | 250 ml Rotwein | 800 ml Gemüsebrühe
Topf

3 / 4

Für den Dip Avocados halbieren, entkernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocado in einer Schüssel mit Mazzetti Tipico und Puderzucker vermengen, fein pürieren und mit Salz abschmecken.


2 Avocados | 4 EL Mazzetti Aceto Balsamico Bianco Speciale | 1 TL Puderzucker | Salz
Stabmixer | Schüssel | Löffel
Avocado schälen und schneiden

4 / 4

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Lorbeerblätter aus dem Gulasch entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gulasch mit Avocado-Dip servieren und mit Basilikum garnieren.


8 Stiele Basilikum | Salz und Pfeffer
Basilikum ist in der italienischen Küche nicht wegzudenken. Bekannt sind weit mehr als 40 unterschiedliche Sorten. Die bekannteste Sorte ist der glatte Basilico genovese.
Hannes, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...