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Kartoffelgulasch mit Avocado-Dip

Vegetarisches Gulasch? Klar! Mit unserem Gulasch aus Kartoffeln und selbst gemachtem Avocado-Balsamico-Dip überzeugt ihr garantiert jeden Fleisch-Liebhaber am Tisch!

Hannes
Hannes, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

45 Min

Wartezeit

1 Std

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für das Gulasch

1,2 kg
Kartoffeln, festkochend
200 g
Möhren
150 g
Knollensellerie
150 g
Lauch
1
Paprika, rot
4 EL
Olivenöl
Salz
Salz und Pfeffer
1 TL
Kreuzkümmel
2
Lorbeerblätter
2 EL
Tomatenmark
2 EL
Weizenmehl (Type 405)
250 ml
Rotwein
800 ml
Gemüsebrühe

Für den Dip

2
Avocados
8 Stiele
Basilikum
4 EL
Balsamico-Essig, dunkel
1 TL
Puderzucker

Du brauchst:

Sparschäler Schneebesen Messer Schneidebrett Topf Stabmixer Schüssel Löffel

Zubereitung

1 / 4

Kartoffeln, Möhren, Sellerie, Porree schälen, waschen und in ca. 1,5 x 1,5 cm große Würfel schneiden. Paprika waschen und in Stücke schneiden.


1,5 kg Kartoffeln, festkochend | 200 g Möhren | 150 g Knollensellerie | 150 g Lauch | 1 Paprika, rot
Sparschäler | Messer | Schneidebrett

2 / 4

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Gemüse zugeben und ca. 5 Minuten anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kreuzkümmel, Lorbeerblätter, Tomatenmark und Mehl zugeben und ca. 2 weitere Minuten rösten. Mit Rotwein ablöschen und auf die Hälfte einköcheln lassen. Anschließend mit Gemüsebrühe auffüllen und abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.


4 EL Olivenöl | Salz und Pfeffer | Pfeffer | 1 TL Kreuzkümmel | 2 Lorbeerblätter | 2 EL Tomatenmark | 2 EL Weizenmehl (Type 405) | 250 ml Rotwein | 800 ml Gemüsebrühe
Topf

3 / 4

Für den Dip Avocados halbieren, entkernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocado in einer Schüssel mit Mazzetti Tipico und Puderzucker vermengen, fein pürieren und mit Salz abschmecken.


2 Avocados | 4 EL Balsamico-Essig, dunkel | 1 TL Puderzucker | Salz
Stabmixer | Schüssel | Löffel
Avocado schälen und schneiden

4 / 4

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Lorbeerblätter aus dem Gulasch entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gulasch mit Avocado-Dip servieren und mit Basilikum garnieren.


8 Stiele Basilikum | Salz und Pfeffer
Basilikum ist in der italienischen Küche nicht wegzudenken. Bekannt sind weit mehr als 40 unterschiedliche Sorten. Die bekannteste Sorte ist der glatte Basilico genovese.
Hannes
Hannes, Redaktion

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