Klassisches Kartoffelgratin
Wer kennt ihn nicht? Das gute alte Kartoffelgratin gehört zu den Klassikern und ist nicht mehr weg zu denken. Mit diesem Rezept gelingt dir das perfekte Kartoffelgratin totsicher und schmeckt super.
Zutaten
Zubereitung
1.
Schritt
Backofen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/ Umluft: 155 °C) vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden bzw. hobeln.
2.
Schritt
Milch, Sahne und Kartoffelscheiben in einem Topf aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Knoblauchknolle quer halbieren und in Alufolie einwickeln, mit einem Messer ein paar Löcher hineinstechen.
3.
Schritt
Alles in eine Auflaufform geben. Knoblauchknolle und Thymian auf die Masse geben. Kartoffelgratin auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 40-50 Minuten garen.