Kartoffelfächer mit Radieschen-Quark
Ob als Beilage oder solo – diese schönen Fächerkartoffeln aka Hasselback Potatoes sind in der Kombi mit frischem Radieschen-Quark unwiderstehlich!
Zutaten
Zubereitung
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/ Umluft: 175 °C). Kartoffeln waschen, trocken tupfen und mit einem Messer fächerförmig einschneiden. Blech mit 1 EL Öl einstreichen und Kartoffeln darauf verteilen. Die Kartoffeln mit 2 EL Öl bestreichen und salzen. Knoblauchzehe andrücken und auf das Blech geben. Rosmarinzweige auf die Kartoffeln geben. Mittig im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Radieschen waschen, trocken tupfen und klein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Frischkäse und Quark in einer Schüssel verrühren. Mit Schnittlauch und Radieschen vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich würzen.
Die Kartoffeln mit dem Quark servieren.