Grundrezept

Kartoffeldressing mit Rosmarin

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Essig und Öl? Langweilig! Wir haben ein ausgefallenes Dressing für euch kreiert: Ein leckeres Kartoffeldressing mit Rosmarin. Unser Tipp: Mit Speckwürfeln servieren.

Hanno
Hanno, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
200
g
Kartoffeln, festkochend
1
Zweig
Rosmarin
1
Knoblauchzehe
1
Zitrone
100
g
Schmand, 24 % Fett
50
g
Sahne, 30 % Fett
50
ml
Gemüsebrühe
5
EL
Weißweinessig
8
EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1
Prise
Muskatnuss, gerieben
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Du brauchst:

Topf Herd Sieb Messer Schneidebrett Saftpresse Messbecher Stabmixer
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Zubereitung

1 / 2

Kartoffeln in heißem Wasser gar kochen, abgießen und schälen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen. Zitrone halbieren und Saft auspressen.


200 g Kartoffeln, festkochend | 1 Zweig Rosmarin | 1 Knoblauchzehe | 1 Zitrone
Topf | Herd | Sieb | Messer | Schneidebrett | Saftpresse

2 / 2

Kartoffeln, Schmand, Sahne, Gemüsebrühe, Weißweinessig, Olivenöl und Zitronensaft in einen Messbecher füllen und mit einem Pürierstab mixen. Knoblauch und Rosmarin hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.


100 g Schmand, 24 % Fett | 50 g Sahne, 30 % Fett | 50 ml Gemüsebrühe | 5 EL Weißweinessig | 8 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer | 1 Prise Muskatnuss, gerieben
Messbecher | Stabmixer

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Hanno
Hanno, Foodstyling

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