1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. kartoffeldressing-mit-rosmarin
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Grundrezept

Kartoffeldressing mit Rosmarin

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Essig und Öl? Langweilig! Wir haben ein ausgefallenes Dressing für euch kreiert: Ein leckeres Kartoffeldressing mit Rosmarin. Unser Tipp: Mit Speckwürfeln servieren.

Hanno
Hanno, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
200
g
Kartoffeln, festkochend
1
Zweig
Rosmarin
1
Knoblauchzehe
1
Zitrone
100
g
Schmand, 24 % Fett
50
g
Sahne, 30 % Fett
50
ml
Gemüsebrühe
5
EL
Weißweinessig
8
EL
Salz
Pfeffer
1
Prise
Muskatnuss, gerieben
schließen

Du brauchst:

Topf* HerdSiebMesserSchneidebrett* SaftpresseMessbecherStabmixer*
schließen

Zubereitung

1 / 2

Kartoffeln in heißem Wasser gar kochen, abgießen und schälen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen. Zitrone halbieren und Saft auspressen.


200 g Kartoffeln, festkochend |1 Zweig Rosmarin |1 Knoblauchzehe |1 Zitrone
Topf | Herd | Sieb | Messer | Schneidebrett | Saftpresse

2 / 2

Kartoffeln, Schmand, Sahne, Gemüsebrühe, Weißweinessig, Olivenöl und Zitronensaft in einen Messbecher füllen und mit einem Pürierstab mixen. Knoblauch und Rosmarin hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.


100 g Schmand, 24 % Fett |50 g Sahne, 30 % Fett |50 ml Gemüsebrühe |5 EL Weißweinessig |8 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer |1 Prise Muskatnuss, gerieben
Messbecher | Stabmixer

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Noch mehr ausgefallene Dressing-Rezepte findet ihr hier.

Hanno
Hanno, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...