Schön bunt und in einer halben Stunde bei euch auf dem Teller: bunte Gemüsechips aus lila Kartoffeln und Pastinaken, dazu geräucherte Forelle und ein Apfel-Gurken-Salat.
30 Min
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Chips: | ||
4
Kartoffeln, lila
| ||
1
Pastinake
| ||
Sonnenblumenöl, zum Frittieren
| ||
Salz
| ||
Für den Salat: | ||
0,5
Apfel, säuerlich
| ||
1
Zwiebel, rot
| ||
0,5
Salatgurke
| ||
150
g
Schmand, 24 % Fett
| ||
Salz und Pfeffer
| ||
2
Stiele
Dill
| ||
2
Räucherforellenfilets
| ||
Du brauchst:
Küchenhobel Messer Schneidebrett* Schneebesen* Geschirrtuch Schüssel Topf* Schöpfkelle KüchenpapierEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Die lila Kartoffeln verdanken ihre kräftige Farbe sogenannten Anthozyanen. Das sind natürliche Pflanzenfarbstoffe.